News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

eSports

SEA Games 2019 Cabang Esports, KOI Tantang Atlet Minimal Bawa Pulang 2 Emas

Penulis: Muhammad Renald Shiftanto
Editor: Pravitri Retno W
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tahun ini, akan diadakan SEA Games 2019 yang diselenggarakan akhir tahun nanti. KOI berharap Indonesia dapat membawa minimal 2 emas di Esports.

TRIBUNNEWS.COM - Melihat suksesnya ekshibisi Esports di Asian Games 2018 tahun lalu, menjadi bukti bahwa kompetisi game merupakan cabang olahraga yang pantas mendapatkan pengakuat komite Olimpiade.

Tahun ini, akan diadakan SEA Games 2019 yang diselenggarakan akhir tahun nanti.

Plt Sekjen Komite Olimpiade Indonesia (KOI), Hellen Sarita Delima memberikan tantangan kepada tim Esports indonesia yang berjuang di SEA Games 2019 untuk membawa minimal 2 mendali emas.

Pernyataan sekaligus ancaman dari Hellen itu saat pembukaan Indonesia Esports League University Serius 2019 kemarin Rabu (30/1/2019)

Target tersebut menurutnya cukup realistis bila melinah nomer yang dipertandingan dalam SEA Games nanti.

Baca: Kenapa Esports masuk ranah Olahraga? Begini Penjelasan Menpora

Hellen memiliki keyakinan bahwa kemampuan atlet Esports Indonesia dapat membawa minimal 2 emas dalam cabang ini.

Cabang Esports akan menggabungkan 6 game dari berbagai platform mulai dari PC hingga Konsol.

Game tersebut adalah Dota 2 (PC), StarCraft II (PC), MLBB (Mobile), AoV (Mobile), Tekken 7 (Konsol), dan NBA2k19 (Konsol).

Dilansir esports.id, Presiden Asosiasi Esports Indonesia (IESPA), Eddy Lim masih memperdebatkan bahwa game NBA2k19, karena game tersebut masih bisa diganti dengan yang lainnya.

Eddy Lim juga yakin memiliki peluang besar dari cabang Dota 2 dan Tekken 7, disusul AoV dan MLBB.

Baca: Youth National Esports Championship 2019 Resmi Dibuka, Kemenpora Beri Dukungan Penuh

Ia juga menjelaskan, agar dapat mencapai target tersebut, nantinya akan diadakan pelatnas Esports SEA Games.

Menpora, Imam Nahrawi juga Menegaskan bakal mendukung penuh rencana persiapan timnas Esports Indonesia yang akan berlaga di Manila.

Imam juga memberi gambaran terkait peraihan medali emas.

Ia yakin bahwa Esports Indonesia bisa meraih 3 medali emas dari 6 yang diperebutkan.

(Tribunnews.com,M Renald Shiftanto)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini