Laporan Wartawan Tribunnews.com, Richard Tampubolon
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Di Pisa Cafe & Resto, Mahakam, Blok M, sedang diadakan press conference sekaligus syukuran film Darah Garuda, Selasa (21/9/2010) petang.
Para pemeran utamanya pun datang, seperti Lukman Sardi, Astri Nurdin, Teuku Rifnu Wikana, Atiqah Hasiholan, Donny Alamsyah, dan Rahayu Saraswati. Mereka tampak kompak menggunakan busana hitam bertuliskan 'Darah Garuda'.
Seperti diketahui, film Darah Garuda yang premiere tanggal 8 September lalu di seluruh bioskop di Indonesia tersebut, ternyata bisa meraup begitu banyak penonton.
Film yang mengangkat perjuangan pahlawan Indonesia dalam melawan Belanda ini memang sarat dengan sound dan special effect yang mengagumkan. Tidaklah heran karena untuk memberikan special effect ini, mereka sampai mendatangkan kru film dan asisten sutradara dari luar negeri yang berpengalaman di perfilman Hollywood.
Salah satu pemain, Lukman Sardi mengaku sangat terpukau melihat respon masyarakat Indonesia di Twitter dan Facebook yang begitu banyak. "Banyak banget, komennya bisa ribuan. Saya aja sampai nggak sempat bales di Twitter dan Facebook," kata Lukman saat ditemui di lokasi.
"Kita bersyukur banget lihat respon dan antusias masyarakat dan penonton Darah Garuda di Indonesia," kata Lukman. Intinya mereka sangat bersyukur karena film ini bisa ditonton banyak orang di Indonesia.
Lukman Sardi Terpukau Darah Garuda Bius Penonton Indonesia
Editor: Widiyabuana Slay
AA
Text Sizes
Medium
Large
Larger
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca tanpa iklan