Laporan Wartawan Tribunnews.com, Iman Suryanto
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pernyataan Forum Musyawarah Pondok Pesantren (FMPP) se Jawa-Madura yang mengharamkan peran Hudson dalam Indonesia Mencari Bakat (IMB) ditanggapi pihak Trans TV. Perannya di ajang ini hanyalah bagian dari kemasan acara.
A Hadiansyah Lubis, Manager Humas Trans TV saat dimintai komentarnya mengatakan bahwa tayangan IMB hanyalah sebuah ajang pencarian bakat yang mengandung nilai positif. Tujuannya hanya ingin memberikan inspirasi kepada anak-anak muda untuk selalu berprestasi.
"Dan mengenai peran yang dilakoni oleh Hudson itu hanyalah sebuah tuntutan peran dan lebih pada segi kreatifitas peran saja, namun pada dasarnya orangnya kan cowo asli," terang Hadi panggilan akrabnya.
Hadi juga menegaskan kembali bahwa soal peran itu lebih pada permasalah pertunjukan dan entertainment saja dan kreatifitas saja dan tidak lebih.
FMPP mengatakan, tayangan yang dianggap bertentangan dengan ajaran Islam karena tak jarang menampilkan artis yang memerankan jenis kelamin yang berbeda.
Misalnya laki-laki memerankan perempuan atau sebaliknya yang diperankan oleh tokoh Hudson dalam IMB yang dtayangkan oleh Trans TV. FMPP juga menyatakan tayangan Uya Emang Kuya haram.
Humas Trans TV: Peran Hudson Itu Hanya Kemasan Acara
Penulis: ricas74
Editor: Anita K Wardhani
AA
Text Sizes
Medium
Large
Larger
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca tanpa iklan