News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Perkosaan di Angkot

Olla Ramlan tak Salahkan Rok Mini

Penulis: Willem Jonata
Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Artis Olla Ramlan melakukan sesi pengambilan gambar dalam proses pembuatan video klip lagu terbarunya yang berjudul Sakit Hati, di Kemang, Jakarta, Minggu (10/7/2011). (TRIBUNNEWS/DANY PERMANA)

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presenter cantik Olla Ramlan ternyata tidak setuju apabila cara berpakaian perempuan, menjadi kambing hitam dalam sejumlah kasus perkosaan di angkutan umum, yang sempat santer diberitakan media massa beberapa waktu lalu.

"Urusan rok mini, kalau saya rasa, pikiran manusianya aja. Kalau memang pikiran dari manusia itu tidak kotor, mikirnya yang nggak-nggak, ya nggak akan terjadi masalah," ujar Olla Ramlan, Selasa (20/9/2011), saat ditemui di Studio RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Begitu pula sebaliknya, seorang wanita bisa saja jadi korban perkosaan meskipun telah mengenakan busana tertutup. "Walaupun seorang wanita sudah pakai pakaian tertutup, tapi masih pikiran yang nggak-nggak, bisa saja. Ya, jadi saya rasa dari manusianya saja," tegasnya.

Karena itu, lanjut dia, jangan menyalahkan pihak korban atas peristiwa tersebut. Mungkin saja, saat itu korban sudah mencari taksi. Namun, tidak kunjung mendapatkannya. "Kan nggak bisa disalahkan," ucapnya.

Untuk itu, Olla menyarankan kepada kaumnya supaya lebih waspada sebagai tindakan antisipasi kejahatan tersebut.

"Bukan cuma pemerintah, seluruh manusianya juga harus waspada," tandasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini