Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fajar Pratama
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Aktor senior Hendra Cipta mengira awalnya hanya masuk angin saat merasakan gejala kanker. Namun beberapa bulan yang lalu, kondisi Hendra Cipta semakin parah dan akhirnya ia dilarikan ke rumah sakit.
"Dari bulan Juni lah, mungkin dulu dianggap dia cuma sekedar masuk angin atau apa. Setelah merasa nyeri baru. Dia sempat diopname juga," ujar istri Hendra Cipta, Merry Sihombing, di Tanah Kusir, Minggu (25/9/2011).
Penyakit yang diderita Hendra Cipta bermula karena pekerjaannya sebagai aktor. Kalau sudah mendapatkan peran, Hendra Cipta selalu mempelajari naskah sampai lupa waktu.
"Dia lupa dengan dirinya karena pekerjaan itu, dia larut. Disiplinnya dalam penguasaan naskah. Dia kan kalau ke lapangan, syuting nggak pernah bawa naskah, dia selalu menghapalnya di rumah," jelas Merry Sihombing.
Hendra Cipta meninggal di usia yang ke 64 tahun. Pemeran Si Buta dari film 'Si Buta dari Gua Hantu' itu meninggal kemarin, Sabtu (24/9/2011) karena kanker.
Baca tanpa iklan