News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Tahun Baru Imlek 2563

Sandra Dewi Kecewa Tak Rayakan Imlek Bareng Keluarga

Penulis: Andrian Salam
Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sandra Dewi

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Andrian Salam Wiyono

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menjadi keharusan bagi artis cantik Sandra Dewi merayakan tahun baru Cina atau Imlek. Pasalnya tradisi Imlek merupakan tradisi leluhur yang tidak boleh dihilangkan.

Namun kini bintang 'Quickly Express' tersebut mengaku kecewa, karena perayaan Imlek kali ini tak bisa merayakannya ditemani keluarga besar.

"Hampir 70 persen keluargaku merayakan Imlek di kampung halaman (Bangka," tutur Sandra saat ditemui di kediamannya, kawasan Srengseng, Jakarta Barat.

Ia mengaku sangat kecewa. Kebersamaan khas Imlek tidak bisa dirasakannya kembali bersama keluarga yang sebagian besar justru merayakannya dengan sukacita, di Pangkalpinang, Bangka.

Kendati demikian, pemilik nama lengkap Monica Nicholle Sandra Dewi Gunawan Basri itu mengaku perayaan Imlek tetap dilaksanakannya meski tanpa keluarga besar.

Karena sebagian kecil keluarga di Jakarta memiliki nasib yang sama untuk tidak bisa meninggalkan Jakarta, karena alasan pekerjaan. "Masih ada kok. Mungkin 30 persen keluarga kami ada di Jakarta," ujarnya.

Namun mayoritas keluarga di Jakarta terbilang masih kecil, "Banyak juga sih, tapi masih kecil-kecil. Nggak apa-apalah bersyukur aku masih bisa merayakannya meski sedikit kecewa," jawabnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini