News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Perceraian Rapper Iwa K

Gugat Cerai Iwa K, Anehnya Selfi Kok Nggak Nongol?

Penulis: Willem Jonata
Editor: Agung Budi Santoso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Iwa K dan Selfi KDI

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM-JAKARTA. Rapper Iwa K dan Selfi Nafilah harusnya menjalani sidang perdana perceraiannya di Pengadilan Agama (PA) Jakarta Timur.

Sayangnya, keduanya tidak hadir dalam persidangan tersebut. Selfi sendiri diwakili oleh pengacaranya. Padahal, ia diwajibkan untuk hadir.

"Penggugat harusnya hadir, kalau tergugat enggak apa enggak hadir. Alasan secara resmi enggak disampaikan," ucap Titik Kiranawati Soebagjo, pengacara Selfi, (10/5/2012), ditemui di PA Jakarta Timur, Cibubur, Jakarta Timur.

Titik juga tidak mengetahui alasan ketidakhadiran kliennya tersebut. "Sebenarnya sih diwajibkan Mbak Selfi untuk hadir. Tetapi, alasannya secara resmi enggak disampaikan," terang Yefta Kaligis, pengacara Selfi lainnya.

Karena itu, sidang pun ditunda karena penggugat dalam hal ini, Selfi tidak hadir dalam persidangan. Ketika ditanya terkait alasan Selfi menggugat cerai rapper kondang itu, Titik kemudian mengatakan bahwa dirinya tidak bisa memberikan keterangan secera detail terkait masalah rumahtangga kliennya.

"Tidak ada pihak ketiga, KDRT (Kekerasan Dalam Rumah Tangga) enggak juga enggak ada. Biasa rumah tangga kalau cekcok. Saya enggak mengikuti. Kita enggak bisa kasih detail, enggak bisa dipuiblikasikan dulu, kan sidang tertutup," terangnya.

Sidang kemudian kembali dilaksanakan 24 Mei 2012, mendatang. Iwa dan Selfi diwajibkan untuk datang. "Keduanya nanti dipanggil lagi," tandas Titik.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini