News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Nathan Debut Perdana dengan Terlanjur Sayang-nya Memes

Penulis: Willem Jonata
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Nathan Hartono(kanan)

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kehadiran penyanyi solo pria di belantika musik Indonesia merupakan peristiwa langka. Setelah Afgan, yang populer lewat singel "Sadis" itu, nyaris tidak terdengar lagi nama-nama baru. Nathan Hartono ingin mengisi kekosongan tersebut.

Penyanyi berkewarganegaraan Indonesia kelahiran Singapura itu, tidak main-main dalam memulai debutnya. Ia menggandeng komposer kondang Andi Rianto dalam penggarapan musiknya. Bersama Andi, ia kemudian menggarap ulang lagu berjudul "Terlanjur Sayang".

“Ada beberapa lagu yang ditawarkan. Tapi yang spesial itu lagu yang pernah dibawakan oleh Memes," ucapnya, saat ditemui di kawasan Kemang, Jakarta Selatan.

Yang menjadi kendala, Nathan rupanya kurang fasih berbahasa Indonesia. Makanya, ia harus latihan ekstra keras untuk melafalkan lirik lagu bahasa Indonesia tersebut. Lantas, bagaimana cara Nathan menjiwai lagu tersebut?

"Kalau lagu berbahasa Inggris akan lebih cepat saya dapatkan soul-nya karena saya mengerti. Sedangkan lagu bahasa (Indonesia) saya belum mengerti. Saya minta orangtua untuk terjemahkan arti lagu itu. Saya juga lebih banyak latihan pronounce-nya biar nggak terdengar aneh," papar Nathan.

Singel "Terlanjur Sayang" bisa dikatakan sebagai perkenalannya di blantika musik Indonesia. Kemudian, ia akan merilis album dengan lagu berbahasa Inggris ciptaan ciptaannya sendiri. "Sekarang lagu ini hanya untuk memperkenalkan ke pasar musik Indonesia," ucapnya.

Ia berharap keterlibatan Andi Rianto bisa membuatnya diterima oleh masyarakat Indonesia. Apalagi, ia membawakan lagu yang pernah populer di pertengahan 1990-an itu.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini