News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Yulia Rachman Kerap Bengong Memikirkan Perceraian

Penulis: ferro maulana
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Presenter Yulia Rachman saat menjadi bintang tamu acara talk show Intermezoo di MNC TV Pondok Gede, Jakarta Timur, Senin (04/06/2012). Yulia resmi menggugat cerai Demian pada 28 Mei 2012 setelah dirinya tiga bulan meninggalkan rumah. (Tribun Jakarta/Jeprima)

BACA BERITA-BERITA SELEB LAINNYA DI TRIBUNJAKARTA.COM ATAU TRIBUN JAKARTA DIGITAL NEWSPAPER

KARIR sebagai seorang aktris, presenter, sekaligus foto model tak lagi menjadi prioritas bagi Yulia Rachman. Terlebih kala gugatan perceraiannya dengan Damian telah masuk dalam ranah pengadilan. Yulia Rachman kini hanya menjalanin hidup secara apa adanya. Fokus utamanya adalah membesarkan si buah hati.

"Jadi nggak ada pikiran mau ini atau itu. Serba otodidak saja karir ku selama ini. Semua kukembalikan kepada anakku. Eggak ada pikiran untuk tetap tampil eksis, aku nggak gitu," kata Yulia Rachman di MNC TV, Taman Mini, Jakarta Timur, Senin (4/6/2012) Malam.

Meski mencoba bersikap legowo atas badai hidup yang tengah mendera, tak bisa dipungkiri Yulia sulit lepas dari bayang-bayang Damien dan keluarga kecil yang telah mereka bangun. Kerap kali itu membuat Yulia termenung.   

"Aku memang tidak bisa lepas dari masa lalu. Jadi selalu sering hadir masalah lalu ketika aku lagi sendiri. Bengong tapi itu manusiawi," ujarnya.

Demi memaksimalkan perhatian pada tumbuh kembang sang anak, Yulia berusaha untuk mengurangi beban kerja. Anak-anak yang butuh perhatian membuatnya harus pintar-pintar membagi waktu.  

"Sekarang sudah mulai nyanyi. Biasanya (anak-anak) selalu diajak kemana-mana, tapi sekarang malam, mereka juga lagi flu," katanya.

Yulia mengaku sudah menyiapkan mental untuk bercerai. Ia juga bersiap unutk fokus membesarkan anak-anak sebagai seorang single parents yang berperan sebagai ibu sekaligus penafkah keluarga. Karena itu, Yulia menyebut anak-anaknya sebagai motivator utama selaku pemberi semangat menjalani dua peran dalam kehidupan tersebut.

"Kalau selalu memikirkan masalah terus aku nggak akan maju-maju dan tidak ada paksaan ketika aku tampil disini," pungkasnya. FERRO MAULANA

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini