News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ashanty Dikira Cuma Bisa Nyanyi, Padahal Bisa Bikin Lagu

Penulis: Willem Jonata
Editor: Agung Budi Santoso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Penyanyi Ashanty Siddik melakukan fitting baju muslim berbahan kaftan di Butik Amy Atmanto, Jalan Tebet Timur Raya No 46, Jakarta Selatan, Rabu (25/7/2012). Baju yang dikenakan Ashanty yang bermotif bunga-bunga itu dipilihnya untuk mengunjungi Sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Baju tersebut merupakan hasil jahitan anak didik perancang Amy Atmanto. (Tribun Jakarta/Jeprima)

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM-JAKARTA. Ashanty tak lama lagi merilis debut album solonya. Penggarapannya nyaris kelar.

Ia tinggal menunggu waktu yang tepat untuk mengedarkannya ke tengah masyarakat. Namun, wanita berusia 27 tahun itu, menuturkan banyak orang yang tak percaya bahwa dirinya sendiri yang menciptakan materi lagu dalam album solonya tersebut.

Maklum, keberhasilannya di blantika musik Indonesia tak lepas dari tangan dingin suaminya, Anang Hermansyah.

"Orang-orang enggak percaya. Padahal, liriknya juga nadanya aku yang bikin. Banyak yang enggak percaya," ucapnya heran, Rabu, (25/7/2012), saat ditemui di kawasan Tebet, Jakarta Selatan.

Ashanty menuturkan suaminya tersebut baru mendengar lagu ciptaannya setelah selesai digarap. Hasilnya memuaskan. Anang memuji kemampuannya dalam menciptakan lagu. "Mas Anang pas dengar sudah jadi. 'Ih, enak banget,' dia bilang gitu. Dia enggak menyangka," kenangnya.

Album tersebut praktis menunjukkan bahwa Ashanty tak akan berduet lagi dengan suaminya. Ia bakalan sibuk mempromosikan album tersebut di waktu mendatang. Sementara, Anang jadi pekerja kantoran.

Baca berita terkini lainnya

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini