News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Miss World 2013

Tuan Rumah Miss World, Malu Dong Kalau Nggak Menang?

Penulis: Agung Budi Santoso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Miss Indonesia 2012 Ines Putri Tjiptadi Chandra

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA
Tahun depan Indonesia akan jadi tuan rumah pemilihan Ratu Sejagat alias Miss World 2013, yang bertempat di Bali.

Ini adalah pertama kalinya Indonesia jadi tuan rumah kontes ratu-ratuan tingkat dunia. Karena kapasitasnya sebagai tuan rumah, begitu besar harapan publik Indonesia sebagai tuan rumah memenangi ajang 'adu cantik luar dalam' ini.

Kalaulah tidak menang, paling tidak masuk 10 besarlah. Harapan itu mencuat di jejaring Twitter. Bahkan ada yang mematok harapan lebih dari itu. ''Indonesia Harus Masuk Lima Besar Miss World 2013," tulis pemilik akun Twitter Gabriel Yudistira.

Sejauh ini prestasi terbaik Indonesia di ajang pemilihan Miss World ditorehkan oleh Astrid Ellena dan Ines Putri, Miss Indonesia 2011 dan 2012. Di London, Ellen -sapaan akrab Astrid Ellena- berhasil meraih posisi 15 besar sekaligus memenangkan kategori "Beauty with a Purpose" bersama wakil dari Ghana. Sedangkan 2012, Ines telah mengukuhkan posisinya di peringkat 13 dari total 116 kontestan dari berbagai belahan dunia.

Kini tumpuan harapan besar tentu akan berada di pundak Miss Indonesia 2013 untuk meraih mahkota Miss World 2013 di Bali! Tuan rumah gitu loooh, malu kalau nggak menang! (Agung Budi Santoso)

Baca artikel menarik lainnya

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini