News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Orangtua Ayu Ting Ting Batal Haji

Tak Hanya Orangtua Ayu Ting Ting, Polisi Juga Ditipu

Penulis: ferro maulana
Editor: Anita K Wardhani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ayu Rosmalina atau biasa dipanggil Ayu Ting Ting saat mengikuti pengajian menjelang kedua orang tuanya naik haji di kediamannya Depok, Jawa Barat, Kamis (4/10/2012). (Tribun Jakarta/Jeprima)

Laporan Wartawan Tribun Jakarta, Ferro Maulana

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tidak hanya Umi Kalsum dan Abdul Rajak yang jadi korban penipuan travel penyelenggara haji yang mengurusi keberangkatannya ke tanah suci. Selain orangtua pedangdut Ayu Ting Ting, juga ada aparat kepolisian yang ditipu.

" Jemaah itu nggak sedikit nggak hanya tante  tetapi ada dari Kepolisian, dari Ambon,ada dari Kapolsek Medan yang juga gagal berangkatnya," Otomatis mereka nggak terima apalagi yang dari daerah udah masuk asrama gitu," katanya, saat dihubungi Tribunnews.com, Sabtu (20/10/2012).

Umi Kalsum menuturkan travel yang berlokasi di daerah Rawamangun, Jakarta Timur yang telah membohongi orang banyak untuk beribadah. Dia pun yakin ini jalan yang ditunjukkan oleh Allah, karena perbuatannya menipu.

Umi dan Abdul Rozak suaminya mengetahui gagal berangkat haji pada Jumaat (19/10/2012), pukul 17.15 WIB.  Mereka tidak bisa berangkat ke Tanah Suci untuk beribadah haji. Penyebabnya, visa yang menjadi persyaratan belum bisa keluar. Orangtua Ayu Ting Ting ini tertahan di hotel Mega Matra, Jakarta.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini