News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Sekarang Rossa Sering Pakai Jilbab Saat Manggung

Penulis: Willem Jonata
Editor: Anita K Wardhani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Rossa berjilbab saat tampil di acara Karya Anak Bangsa, di Balai Sarbini, Jakarta.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Rossa mengalami transformasi dalam hidupnya. Setelah menunaikan ibadah haji beberapa waktu lalu, ia mulai sering mengenakan jilbab. Bahkan, ia tampil menyanyi dengan penutup kepala tersebut sejak 7 November 2012.

Jilbab yang dikenakannya cukup bervariasi. Wanita kelahiran Sumedang, 9 Oktober 1978 itu, sengaja membuat gaya dan model yang berbeda dalam setiap penampilannya. Ia kemudian mencontoh berbagai tehnik bergaya dengan jilbab yang dilihatnya di internet.

"Kadang bikin kreasi sendiri, lihat youtube. Tapi, kalau mengulang lagi, enggak inget lagi," ucapnya, saat ditemui dalamacara Karya Anak Bangsa, di Balai Sarbini, Jakarta.

Kendati demikian, penyanyi yang beken dengan single "Nada-nada Cinta" itu tidak akan mengenakan jilbab secara permanen. Sebab, ada sesuatu yang membuatnya belum bisa mengenakannya secara konsisten.

"Waktu baru pulang (haji) aku pernah bilang, setidaknya beberapa hari bisa pakai. Tapi belum permanen," ucapnya.

Diakui ibu beranak satu itu, ada beberapa hal yang membuatnya belum bisa konsisten mengenakan jilbab. Bahkan, kemungkinan besar ia kembali melepaskan jilbabnya tersebut tanpa mau menyebutkan alasannya.

"Mungkin awal tahun depan saya justru mulai lepas kerudungnya," ucapnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini