News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Berkah Filantropi Witoko Gagal di Asia's Next Top Model

Penulis: Willem Jonata
Editor: Anita K Wardhani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Model Filantropi Witoko

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Filantropi Witoko kecewa dengan kegagalannya dalam ajang internasional Asia's Next Top Model. Namun, belakangan ia menyadari bahwa kegagalannya di ajang tersebut bisa menjadi batu loncatan terhadap karir di masa mendatang.

"Aku jujur sebagai manusia kecewa banget waktu dieliminasi. Aku ke sana aku untuk menang bukan kalah. Sampai Jakarta, aku berpikir ulang, aku jadi bersyukur. Yang paling aku syukuri itu ternyata ajang itu, jadi batu loncatan, karir aku meluas. Bukan di dunia modeling saja," ucapnya semalam, saat ditemuiĀ  Tribunnews.com, di Studio Hanggar, Pancoran, Jakarta Selatan.

Dengan kata lain, kegagalan tersebut kemudian menjadi berkah tersendiri baginya. Ia mendapatkan tawaran di luar dunia modeling yang digelutinya sejak berusia 15 tahun. Misalnya merambah ke dunia seni peran.

"Banyak tawaran ke situ. Tapi, segala sesuatunya harus casting, audisi. Di modeling audisi juga harus ada. Misalnya, cocok enggak perannya, atau seperti apa," ucapnya.

Filan, demikian sapaan akrabnya, rupanya enggan cerita mengenai tawaran main film yang datang kepadanya. Sebab, ia baru memulainya. Makanya, ia belum mau banyak cerita. "Aku belum bisa ngomong," terang wanita kelahiran Jakarta, 6 Februari 1988 itu.

Yang jelas, selepas mengikuti ajang Asia's Next Top Model itu, Filan punya keinginan untuk meluaskan karirnya di dunia seni peran. Ia juga ngebet menjadi seorang presenter.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini