News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Jenasah Perancang Ramli Berangkat ke Cirebon Selepas Zuhur

Penulis: Daniel Ngantung
Editor: Fajar Anjungroso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Desainer Ramli (tengah)

Laporan Wartawan Tribun Jakarta Daniel Ngantung

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Jenasah Ramli akan diberangkatkan ke Cirebon, Jawa Barat, selepas zuhur, Rabu (23/1/2013). Rencananya Ramli akan dikebumikan di samping pusara ibunya di Kuningan, Cirebon, Jawa Barat.

Saat ini, jenazah Ramli tengah disemayamkan di kediamannya di Jalan Semarang, Menteng, Jakarta Pusat.

Seperti diberitakan, desainer kenamaan Ramli menghembuskan nafas terakhirnya dalam usia 58 tahun pada pukul 06.45 WIB di Rumah Sakit Gading Pluit, Jakarta Utara, Rabu (23/1/2013).

Perancang yang bernama lengkap Ramli Sarwi Gozali Kartowdijojo ini tutup usia akibat kanker usus stadium empat yang dideritanya sejak tahun 2009.

Walau sakit, Ramli masih tetap semangat berkarya dan konsisten menghadirkan koleksinya dalam sebuah pagelaran busana.

Pagelaran terakhirnya adalah "37 Tahun Ramli Berkarya" di Grand Ballroom Hotel Indonesia Kempinski, pada November 2012.

Dalam kesempatan yang juga dihadiri TRIBUNnews.com tersebut, Ramli terlihat kurang fit dan harus dibantu dengan kursi roda.

"Tadi perutku mulai bermasalah lagi. Kalau dipaksain jalan sakit banget,"ujarnya. Siapa yang menyangka kalau pagelaran yang dihadiri para sahabatnya tersebut itu menjadi pagelaran terakhirnya.

Ramli adalah perancang yang selalu mengangkat keindahan bordir dan kain-kain Nusantara dalam garis desain busana yang klasik dan elegan. Ia bahkan mendapat julukan "Rajanya Bordir".

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini