News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ashanty Terserang Radang Otak

Saat Lelah, Virus Menyerang Selaput Otak Ashanty

Penulis: Willem Jonata
Editor: Anita K Wardhani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ashanty terbaring lemah karena serangan radang otak.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kondisi penyanyi Ashanty berangsur-angsur membaik. Ia mendapatkan perawatan intensif sejak Senin lalu, setelah didiagnosa menderita penyakit radang selaput otak. Namun, ia masih disarankan untuk beristirahat total.

"Sudah membaik. Tapi masih bed rest karena waktu masuk kan dia sakit kepalanya hebat sekali," ucap Prof. Jusuf Misbach, dokter yang menangani Ashanty Rabu, (20/2/2013), ditemui di RS MMC, Kuningan, Jakarta Selatan.

Ia menuturkan penyakit Ashanty disebabkan karena virus. Virus itu, kemudian menyerang di saat daya tahan tubuh istri musisi Anang Hermansyah itu, mengalami penurunan.

"Saat daya tahan tubuh menurun, virus itu bisa masuk. Apalagi yang saya dengar kesibukan dia sangat padat, jadi pasti kelelahan. Terus langsung drop tensinya. Nah, jadi kalau tegang dan capek daya tahan tubuh kita turun, masuklah virus," terangnya.

Misbach menjelaskan dampak dari penyakit itu si penderita mengalami sakit kepala hebat. Bahkan, bisa sampai muntah-muntah.

"Karena memang sakit kepala hebat dan dia sudah dua rumah sakit pindah. Alhamdulillah, di sini dia sudah mulai membaik," ucapnya. Cuma, lanjut dia, kondisinya masih lemah.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini