News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pesawat Telat, Fandy 'Kerispatih' Batal Manggung di Surabaya

Editor: Anita K Wardhani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kerispatih dengan formasi baru. Fandy, jebolan Indonesia Idol mengisi kekosongan vokalis band ini setelah Sammy tersandung kasus narkoba

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Heribertus Irwan Wahyu Kintoko

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Vokalis band Kerispatih, Fandy Santoso (28) tidak bisa menutupi kekecewaannya. Gara-gara Garuda Indonesia, Fandy batal manggung bareng Badai dan Delon di sebuah klub malam di Surabaya, Jawa Timur.

"Saya sudah dirugikan Garuda Indonesia," jelas Fandy saat dihubungi melalui ponselnya, Sabtu subuh. Kala itu, vokalis band berwajah tampan ini masih berada di sekitar Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Banten.

Fandy menceritakan, semula penerbangan dari Palembang, Sumatera Selatan, menuju Jakarta, Jumat (24/5/2013) pukul 19.00 tak bermasalah. Di Jumat siang itu Fandy manggung di kawasan Kayu Manis, tiga jam dari Kota Palembang.

Sesampainya di Jakarta, Fandy akan melanjutkan perjalanan ke Surabaya dengan maskapai yang sama. Cowok kelahiran 26 April 1985, ini sengaja mengejar waktu karena dijadwalkan akan tampil di sebuah klub malam bareng Badai dan Delon.

Kenyataannya, Fandy dan penumpang lain yang akan menuju ke Surabaya dibuat kecewa Garuda Indonesia. "Dari jadwal terbang pukul 20.00 sampai 23.45 tidak ada kejelasan. Katanya sistem Garuda lagi 'down'," jelas Fandy kesal.

Vokalis jebolan Indonesian Idol musim keempat tahun 2007 ini semakin kecewa setelah tahu jam penerbangan ke Surabaya dibatalkan sepihak maskapai penerbangan tersebut. Jadwal tampil bareng Badai dan Delon pun amburadul.

"Sudah tidak ada penjelasan dari Garuda, saya juga batal manggung di Surabaya dan membuat penonton yang sudah menunggui saya menjadi kecewa," ujar Fandy. (kin) 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini