News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Sidang Eza Gionino

Jika Benar Menganiaya, Eza Gionino Berdoa Dihukum Berat

Penulis: Willem Jonata
Editor: Anita K Wardhani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PLEIDOI - Eza Gionino sedang mendengarkan pembacaan pleidoi oleh kuasa hukumnya di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (27/5/2013). (Warta Kota/nur ichsan)

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Selama menjalani proses hukum, Eza Gionino selalu memanjatkan doa. Dalam doanya, Eza kemudian meminta kepada Tuhan supaya memberikan hukuman seberat-beratnya apabila yang dituduhkan bekas kekasihnya, Ardina Rasti, adalah benar.

"Kalau benar saya telah melakukan perbuatan tersebut, hukum saya seberat-beratnya, jauhkan saya dari keluarga, hancurkan karir saya," ucapnya, Senin, (27/5/2013), di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Bintang sinetron "Putih Abu-abu' itu, merasa bahwa doanya dikabulkan. Jaksa penuntut umum hanya menuntutnya lima bulan penjara dipotong masa tahanan.

Dengan kata lain, seandainya hakim menjatuhkan vonis sesuai tuntutan jaksa, ia menjalani sisa hukuman sekitar satu bulan.

"Ini awal doa saya, saya akan kembali ke keluarga saya. Saya berharap semua orang mengamini doa saya. Saya enggak berharap semua orang percaya, saya enggak minta dukungan sana sini bawa nama laki-laki atau wanita yang kaya dia (Rasti) lakukan," ucapnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini