News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ramadan 2013

Cerita Puasa Masa Kecil Sahrul Gunawan

Editor: Anita K Wardhani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Beri Tausiah: Sahtul Gunawan memerikan tausiah kepada para pengunjung Mal Paragon, Kota Semarang, Jateng, Selasa (9/7/2013). Tausiah dengan tema manfaat puasa ini dalam menyemarakan bulan suci Ramadan 1434 Hijriah. (Tribun Jateng/Wahyu Sulistiyawan)

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Muslimah

TRIBUNNEWS.COM, SEMARANG - Artis Sahrul Gunawan punya cerita lucu masa kecil yang selalu dikenangnya setiap Ramadan tiba. Saat sedang puasa, diam-diam, ia ternyata suka mencuri minum untuk melepas dahaga di sungai dekat rumahnya di Ciawi, Bogor.

"Dulu saya tinggal di desa dan ada sungai di dekat rumah. Jika puasa, saat mandi di sana saya suka curi-curi minum. Namanya juga anak kecil," ujar Sahrul seraya tertawa saat memberikan tausyiah dalam acara Assalamualaikum Ramahan yang diselenggarakan Mall Paragon Semarang, Selasa (9/7/2013).

Sekarang, terutama setelah berkeluarga, kondisinya jauh berbeda. Sahrul mencoba menjalankan ibadah puasa sebaik mungkin.

Pria 37 tahun itu mengatakan, puasa sebagai detok untuk membersihkan apa yg rusak karena kesalahan selama satu tahun. Yg kotor2 dibuang sehingga endingnya, manakala Idul Fitri tiba, cita-cita kembali suci bisa terwujud.

Ia juga mengajarkan kepada buah hatinya untuk mulai menjalankan ibadah puasa dan ibadah yang lain. Namun untuk hal ini, ia punya cara tersendiri.

"Bukan dengan memerintah, melainkan memberi contoh. Menurut saya itu akan lebih merasuk ke hati anak-anak karena yang mereka butuhkan adalah teladan," ujar Sahrul.

Di acara tersebut ia menyanyikan tiga lagu untuk pengunjung Java Mall yaitu  Ramadhan ya Ramadhan,
Duha serta Suatu hari di rumah Rasulullah.

Klik foto-foto Sahrul Gunawan memberikan Tausiyah di TRIBUN IMAGES

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini