News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ini Cara Manohara Peduli Anak Indonesia

Penulis: Willem Jonata
Editor: Anita K Wardhani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemain film Manohara Odelia Pinot atau Manohara saat ditemui seusai peragaan busana karyanya pada acara pesona karya nusantara di Gedung SME Tower, Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Kamis, (7/3/2013).(Tribun Jakarta/Jeprima)

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Manohara punya kepedulian sosial. Di Bulan Suci Ramadan, ia mengadakan acara penggalangan dana untuk anak-anak yatim-piatu, anak jalanan, anak penderita kanker, dalam sebuah acara bertajuk "Charity Hari Anak Nasional 2013".

Bekas istri Pangeran Kelantan Tengku Muhammad Fakhry Petra itu, melakukan penggalangan dana bertema "Kami Peduli Anak Indonesia" itu, karena menilai anak-anak adalah penerus bangsa. Ia berharap momentum seperti itu menjadi spirit memperbaiki nasib anak Indonesia yang kurang beruntung.

"Alhamdulillah, meskipun acara ini dadakan, tapi bisa terlaksana dan bisa kumpulkan dana yang banyak untuk anak-anak," ucapnya, Kamis, (1/8/2013), di Kemang, Jakarta Selatan.

Dalam acara amal tersebut, Manohara dan teman-temannya melelang lukisan yang kemudian hasilnya disumbangkan sepenuhnya untuk anak-anak jalanan, anak yatim-piatu, serta anak penderita kanker yang hadir di sana.

Untuk memeriahkan suasana, acara itu diramaikan penampilan artis ibukota. Mereka menghibur anak-anak tersebut sambil menunggu jadwal buka puasa bersama.

"Harapannya mengangkat kepeduliaan masyarakat terhadap anak-anak penderita kanker, anak-anak yatim-piatu, dan anak-anak jalanan. Dengan acara ini insya Allah bisa membantu merekalah," lanjutnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini