News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Mudik Lebaran 2013

Tak Bisa Lupakan Kampung Halaman, Hengky Kurniawan Selalu Mudik

Penulis: Willem Jonata
Editor: Anita K Wardhani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TAK ADA YANG NYIAPIN MAKAN - Aktor Hengky Kurniawan, mengaku merasa ada sesuatu yang hilang, setelah bercerai dengan mantan isterinya aktris Christy Jusung, Biasanya kalau pagi-pagi ada yang menyiapkan makan, sekarang nggak ada lagi, kalau pun ada ya pembantu di rumah , kata aktor berperawakan ganteng ini, saat dijumpai seusai mengisi acara Reality Show Seputar Obrolan Selebritis di Studio Antv Epicentrum Komplek, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (6/6/2013). Saat ini Hengy mengaku masih menjomblo, karena masih belum bertemu dengan wanita yang cocok. (Warta Kota/nur ichsan)

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Hengky Kurniawan sudah menjadikan mudik sebagai tradisi tahunan jelang Hari Raya Idul Fitri. Ia acapkali pulang ke kampung halamannya di Blitar. Nyaris tidak pernah absen sejak merantau ke Jakarta dan berkarir di sebagai entertain.

Aktor berusia 31 tahun itu, sama sekali tidak pernah absen mudik karena merasa masih menjadi orang Blitar. Sebab, ia menghabiskan separuh hidupnya di sana. Ia dibesarkan dan mengecap pendidikan sekolah dasar sampai menengah atas di kota kecil tersebut.

"Semua orang kayanya ingin pulang ke kampung halamannya. Dan, sampai sekarang saya masih menganggap diri saya sebagai orang Blitar. Kalau di Jakarta ini saya hanya bekerja," ucapnya, Kamis, (1/8/2013), di kawasan Pejaten, Jakarta Selatan.

Blitar merupakan kota bersejarah baginya. Makanya, ia tak bisa melupakan betapa sejuk dan lengangnya kota tersebut. Meskipun kenyataannya, ia telah meraih kesuksesan di Jakarta sebagai seorang entertainer.

Apalagi, orangtua dan kerabatnya sebagian besar berada di sana. Ia rindu ibunya yang acapkali memasak makanan kesukaannya saat Hari Raya Lebaran. Ia juga rindu berkumpul dengan keluarga dan teman-temannya.

Karena itu, ia sudah menjadwalkan mudik pada besok, 2 Agustus 2013. Namun, ia menundanya karena urusan kerja. Pantang baginya menolak berkah Ramadan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini