News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Akting

Arifin Putra Ingin Main Film dengan Dialog Bahasa Jerman

Penulis: Willem Jonata
Editor: Agung Budi Santoso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Arifin Putra, aktor

Laporan Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Arifin Putra dinilai berakting memukau dalam film action "The Raid 2: Berandal" besutan sutradara Gareth Evans. Ia pun kebanjiran tawaran untuk film selanjutnya. Ada dua film yang menunggu.

Namun, ia belum bisa banyak cerita karena belum meneken kontrak. Yang jelas ada harapan dalam benaknya untuk bermain film di luar genre action. Misalnya, drama.

"Penginnya ke depan dapatnya drama. Kan kemarin itu aku main film action. Ya, biar detoksasi dulu," ucapnya, ditemui di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta.

Ia menginginkan demikian karena ingin melatih kemampuan aktingnya di berbagai genre film. Jangan ia sampai terpaku pada satu genre tertentu kemudian dicap aktor laga. Walaupun, sebetulnya hal itu tak masalah baginya.

Kalau bisa, lanjut dia, mendapat peran yang disertai dialog berbahasa Jerman. Sebab, ia ingin mengembangkan kemampuannya berakting dengan bahasa tersebut. Meskipun, sebetulnya ia menguasai beberapa bahasa.

"Karena sebelumnya saya (akting) bahasa Prancis sudah, Inggris juga sudah, Indonesia sudah, tapi jerman belum," ucapnya. Selain alasan itu, ayahnya adalah orang Jerman.

"Kalau bisa ke depannya saya akting pakai bahasa Jerman karena sampai sekarang belum kesampaian. Tapi, untuk itu, enggak harus drama sih," tandasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini