Laporan Willem Jonata
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Rianti Sofyan mengaku sebenarnya khawatir terhadap kondisi anaknya, Marshanda atau Chaca, setelah tinggal di apartemen di kawasan Kasablanka, Jakarta Pusat. Ia gelisah karena mengetahui anaknya tak melakukan rutin treatment atau pengobatan.
Rianti kemudian datang ke apartemen dengan tujuan mengantarkan obat dan mengajak perawat untuk pengobatan Chaca. Maklum, Chaca punya riwayat gangguan kejiwaan sejak 2009.
"Kata dokter, kalau dia (Chaca) enggak minum obat dan menjalani treatment, dia akan melakukan hal-hal yang implusif," ucapnya, Jumat, (8/8/2014), dalam jumpa pers di kediamannya, kawasan Menteng, Jakarta Pusat.
Sebagai orangtua, Rianti tentu saja tidak mau anaknya sampai melakukan hal-hal yang tak diinginkan. Makanya, Rianti datang ke apartemen bersama perawat dan beberapa kerabat untuk memberi obat dan lakukan treatment yang diperlukan Chaca. Selanjutnya, Chaca dibawa ke rumah sakit.
"Apakah saya sebagai orangtua akan mendiamkan anak melakukan hal-hal itu? Tentu tidak," kata Rianti. (*)
Baca tanpa iklan