News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Duet Jokowi JK

Marcell Siahaan: Tidak Mudah Menjadi Jokowi

Penulis: Willem Jonata
Editor: Anita K Wardhani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Marcell Siahaan

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Willem Jonata

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Penyanyi Marcell Siahaan tahu bagaimana rasanya jadi Joko Widodo, yang sekarang memegang tampuk pemerintahan sebagai Presiden Republik Indonesia. Ia mengemban tugas berat karena menanggung harapan rakyat.

"Untuk menjalani proses berpolitik, berkehidupan berbangsa dan bernegara, karena tidak mudah menjadi beliau," ucapnya, Senin, (20/10/2014), ditemui di kawasan Monas, Jakarta.

Untuk itu, ia berdoa supaya bekas Gubernur DKI Jakarta tersebut, tetap dalam kondisi sehat, supaya bisa melaksanakan tugas-tugasnya. Menurutnya, dalam kondisi tersebutlah, Jokowi bisa berpikir sehat dan membuat keputusan yang prorakyat.

"Pak Jokowi sehat yang penting, karena buat saya orang sehat itu, sehat dulu, kalau sudah sehat orang pasti waras, orang kalau sudah waras pasti mikirnya juga enak, mikirnya segala macam lancar. Dan kira harus dukung Pak Jokowi," lanjutnya.

Itu pula yang menjadi alasannya untuk berpartisipasi dalam Konser Salam 3 Jari di kawasan Monas, yang berlangsung hari ini. Partisipasinya dalam acara itu, merupakan bentuk dukungannya terhadap Jokowi.

"Jadi, sekarang sudah momennya bahwa kita semua bersinergi bareng-bareng, maju sama-sama. Ya pelakunya, pelindungnya, pemerintahnya, semua harus siap," tandasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini