News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Artis-artis Ini Jual Baju untuk Bantu Pendidikan Anak Kurang Mampu

Penulis: Achmad Rafiq
Editor: Anita K Wardhani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Achmad Rafiq

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sejumlah artis dari berbagai kalangan ikut membantu kepeduliannya terhadap pendidikan. Melalui Organisasi sosial Leo Club Jakarta Monas Youth Dynamic atau yang disingkat Lemonayd, sejumlah arti itu menyerahkan barang-barangnya untuk dijual.

"Kita mengajak artis dan para sosialita menyumbangkan barang-barangnya untuk kita jual. Dari hasil penjualannya, akan kita sumbang ke Pondok Cerdas Katalonia, di daerah Manggarai," terang Humas Lemonayd, Bagus saat ditemui di Hyde Kemang, Jakarta Selatan.

Bagus menambahkan, Pondok Cerdas Katalonia ini, merupakan sekolah untuk anak-anak jalanan yang lokasinya berada di ruko. Selain itu, pengajar-pengajar yang di sana juga orang-orang sukarelawan.

"Selain menyumbang buku dan perlengkapan sekolah, Kita juga nantinya ingin bikin kelas bahasa Ingris maupun kelas satu hari bermain. Sehingga kita perlu uang banyak untuk bantu mereka," ujar Bagus.

Acara yang bertemakan 'Urban Closet 2014: Mine Yours, Theirs' ini, menjual barang-barang berupa pakaian, celana, sepatu, tas, aksesoris, lukisan, dan barang-barang layak pakai lainnya, milik artis-artis tersebut.

Adapun artis-artis yang terlibat seperti Raisa Andriana, Ana Octarina, Ketrin Agustine, lyla Andalucia, Shella Hardianto, Tities Sapoetra, Ilham Aditama, Alexandra Asmasoebrata dan sebagainya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini