News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Lukman Sardi Rasakan Kenikmatan Berbeda Saat Ada di Balik Layar

Penulis: Achmad Rafiq
Editor: Anita K Wardhani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemain film Lukman Sardi saat ditemui pada acara syukuran film produksi MNC Picture yang berjudul Skakmat dan Surat Cinta Kartini di Pong Me, Gunawarman, Jakarta Selatan, Kamis (30/7/2015). Lukman Sardi terlibat dalam kedua film tersebut dengan menjadi Creative Produser.(Tribunnews/Jeprima)

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Achmad Rafiq

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tidak hanya puas terlibat sebagai orang di depan layar, tapi aktor Lukman Sardi terus mengembangkan kemampuannya di belakang layar.

Pada film terbaru 'Surat Cinta Kartini', Lukman terlibat sebagai produser, sedangkan pada film 'Di Balik 98' ia berperan sebagai sutradara.

Lukman mengakui, ada kenikmatan yang berbeda saat dia harus menjalani peran sebagai aktor atau orang di balik layar.

"Saya sangat menikmati dua-duanya, nikmatnya beda. Di belakang layar tuh lebih terasa, 'Ini saya yang buat dari nol sampai jadi'," ujar Lukman, saat ditemui di Pong Me, kawasan Gunawarman, Jakarta Selatan, Kamis (30/7/2015),.

"Terus kalau kalau pemain (aktor), 'saya bisa ya ternyata mainin karakter itu, dan penonton pada menerimanya'," lanjut dia.

Pemain film '7/24' ini mengaku, banyak pengalaman yang menarik, selama dia berkecimpung di dunia seni peran. Ia pun semakin menghargai dan mencintai profesinya saat ini.

"Pada saat saya bermain, saya menemukan banyak hal. Tapi begitu di balik layar, saya menemukan banyak pelajaran tentang proses pembuatan film itu bagaimana," tuturnya.

"Ternyata di balik layar itu rumit dan sulit membuat satu film. Ini membuat saya semakin menghargai pekerjaan saya, bukan pekerjaan yang sembarangan, butuh usaha yang lebih," tambahnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini