News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Indah Dewi Pertiwi Didapuk Jadi Duta AIDS Indonesia

Penulis: Achmad Rafiq
Editor: Fajar Anjungroso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Penyanyi Indah Dewi Pertiwi, ketika ditemui dalam acara Kampanye #JakartaSadar AIDS , di Hotel Menara Peninsula, kawasan jalan S. Parman, Jakarta Barat, Kamis (13/8/2015).

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Achmad Rafiq

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Penyanyi Indah Dewi Pertiwi itu baru saja didapuk Yayasan Aids Indonesia sebagai Duta AIDS yang mewakili public figure. Ia mengaku, terpilihnya menjadi duta AIDS, merupakan cara dia untuk membantu menyebarluaskan luaskan tentang bahaya penyakit AIDS.

"Iya, aku pengen menyebarkan informasi, karena masih banyak yang belum tahu tentang AIDS itu," ucap Indah, ketika ditemui dalam acara 'Kampanye #JakartaSadar AIDS', di Hotel Menara Peninsula, kawasan jalan S. Parman, Jakarta Barat, Kamis (13/8/2015).

Kepeduliannya terhadap penderita AIDS, membuat Indah semakin mendalami pemahamannya mengenai penyakit yang berasal dari virus HIV.

"Aku juga ikut seminar tentang AIDS agar aku semakin tahu seperti apa ciri-cirinya yang menular atau ngga, terus di Indonesia ini berapa persen yang terkena AIDS," ujarnya.

Pelantun tembang 'Hipnotis' ini mengaku, dirinya juga baru mengetahui sudah ada obat yang dapat mengobati penyakit AIDS.

"Aku juga baru tahu kalau sudah ada obatnya, dan obatnya tuh bukan untuk penyembuhkan atau gimana, tapi obat itu akan mengurangi virus itu sendiri dan dibuat lebih lama bertahannya. Which is kalau kita (penderita AIDS) minum obatnya bisa lebih lama hidupnya," tutur Indah.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini