News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kalau Makan di Warteg Hamish Daud Paling Doyan Sambal Petai

Penulis: Achmad Rafiq
Editor: Anita K Wardhani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Aktor film, Hamish Daud Wyllie ditemui pada acara gala premier film Love You Love You Not, di XXI Plaza Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (11/8/2015). Hamish memerankan sosok pemuda Betawi yang geragasan. (Tribunnews/Jeprima)

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Achmad Rafiq

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Memiliki aroma yang kuat dan khas, membuat sejumlah orang menghindari makan petai.

Hak tersebut rupanya tidak berlaku bagi presenter sekaligus aktor, Hamish Daud yang menyukai sambal petai saat ia makan di warung tegal alias warteg.

"Ke warteg itu menunya Indonesia ada banyak banget rempah-rempah. Aku senang banget sama petai," ujar Hamish ketika ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (3/2/2016).

"Pokoknya kalau makan di warteg, sambel petai itu penting banget. Lalu ada ikan segar dan sayur segar di sana," sambungnya.

Pemain film 'Rectoverso' itu mengatakan, kebiasaan mengkonsumsi petai saat ia mulai hobi makan di warteg beberapa tahun lalu.

Ia juga mengaku tidak malu atau gengsi saat harus makan di warung kecil dan sederhana. Namun, memiliki cita rasa masakan yang khas Indonesia serta enak.

"Makan di warteg itu lucu dan bisa hemat. Dari kecil saya juga memang sudah diajarkan berhemat dan saya juga suka masak. Sehingga saya benar-benar belajar menghargai uang sejak kecil," tandasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini