News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Dugaan Artis Cabul

Ahli Forensik: Di Dinding Mulut Saipul Jamil Tidak Ada DNA-nya Si DS

Editor: Hasiolan Eko P Gultom
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Saipul Jamil saat menjlani persidangan kasus pencabulan yang melibatkan dirinya di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Senin (23/5/2016). Agenda persidangan kali ini mendengarkan kesaksian dari 14 saksi dari pihak Saipul Jamil. Tribunnews/Jeprima

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ferryal Basbeth, ahli forensik yang bersaksi untuk terdakwa penyanyi dangdut Saipul Jamil, mengungkap dari hasil tes dinyatakan bahwa benar ada DNA Saipul Jamil pada korban DS.

"Di DS ada DNA Saipul," kata Ferryal usai bersaksi di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Utara, Senin (23/5/2016) malam.

Sebaliknya, tidak ada ditemukan DNA korban pada Saipul.

"Tapi di dinding mulut Saipul tidak ada DNA-nya si DS. Kenapa tidak ada DNA-nya DS?" tambahnya.

Namun Ferryal tidak menampik bahwa DNA DS bisa hilang jika misalnya Saipul sudah membersihkan mulut, seperti berkumur.

"Memang bisa menghilangkan. Tapi seperti diketahui juga, bahwa DNA di DS juga bisa hilang dengan adanya keringat. Apakah dia sudah mandi atau belum," ucapnya.

Saipul ditangkap di rumahnya di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, pada Kamis 18 Februari 2016 dini hari lalu atas laporan dugaan tindak cabul terhadap DS (17).

Diberitakan sebelumnya, Kapolsek Metro Kelapa Gading Kompol Ari Cahya Nugroho menjelaskan Saipul dan korban berkenalan dalam sebuah acara stasiun televisi swasta pada 31 Januari 2016.

Pada pertemuan pertama tersebut, DS bersama temannya.

Lain dengan pertemuan kedua, Saipul dan DS berjumpa tanpa sengaja.

Saat itu, Saipul meminta kepada DS untuk berkunjung ke rumahnya, Kamis dini hari.

"SJ meminta DS untuk membantunya hingga larut malam. DS kemudian diminta bantuan untuk pijat. Nah, pas DS sedang tertidur sekitar pukul 04.00 WIB, SJ melakukan perlakuan tak senonoh itu," kata Ari.

DS yang langsung melaporkan peristiwa tersebut ke polisi. Saipul pun dibawa ke kantor polisi sekitar pukul 05.30 WIB.

"Awalnya, SJ menanyakan maksud kedatangan rekan-rekan Polsek. Namun, kami bawa DS ini untuk bertemu Saudara SJ," ucapnya.

DS sendiri langsung dibawa ke di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, untuk menjalani proses untuk pembuatan visum.

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini