News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Artika Sari Devi: Cuci Tangan Pakai Sabun Jadi Keharusan

Penulis: Achmad Rafiq
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Artis, Artika Sari Devi bersama dokter dan pihak Lifebouy, ketika ditemui dalam kampanye Sebelum Berbuka Waktunya Lifebuoy, di Hotel Atlet Century, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (1/6/2016).

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Achmad Rafiq

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Membiasakan cuci tangan pakai sabun sudah menjadi suatu rutinitas yang penting bagi Artis, Artika Sari Devi dan juga anggota keluarganya.

Artika mengatakan hal tersebut dilakukan agar dia dan anak-anak bisa terhindar dari berbagai penyakit yang bersarang ditangan seseorang.

"Cuci tangan pakai sabun sudah menjadi keharusan. Karena daya tahan tubuh saat berpuasa otomatis menurun, cairan dan asupan juga berkurang," ujar Artika ketika ditemui dalam kampanye 'Sebelum Berbuka Waktunya Lifebuoy', di Hotel Atlet Century, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (1/6/2016).

Istri musisi Ibarahim Imran alias Baim itu mengatakan, bulan puasa yang tinggal beberapa hari lagi mulai dipersiapkan dia dengan menjaga kesehatan dan asupan diri bagi keluarganya.

"Selama Ramadan biasanya frekuensi anak-anak bermain di luar rumah agak berkurang. Namun mereka pastinya juga terpapar kuman dari barang-barang yang disentuh mereka," katanya.

"Sehingga kebiasaan baik yang saya ajarkan adalah mencuci tangan saat akan berbuka puasa. Jadi untuk mengurangi diare, radang tengorokan, batu, dan pilek salah satu yang mudah dikerjakan dan sulit diaplikasikan adalah cuci tangan pakai sabun," lanjut ibu dua anak tersebut.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini