News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Artis Terjerat Narkoba

Ini Instruksi Khusus Rhoma Irama kepada Tim Kuasa Hukum Ridho Rhoma

Editor: Sanusi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pedangdut Ridho Rhoma seusai menjalani pengambilan sample darah, urine dan rambut dikantor Badan Narkotika Nasional (BNN), Cawang, Jakarta Timur, Senin (27/3/2017). Dengan wajah ditutupi topeng hitam, Ridho Rhoma berjalan menuju mobil dengan pengawalan ketat dari pihak penyidik Polres Jakarta Barat. Tribunnews/Jeprima

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tim kuasa hukum dari Persatuan Artis Musik Melayu-Dangdut Indonesia (Pammi) mendapat instruksi langsung dari Rhoma Irama untuk mendampingi putranya, penyanyi dangdut Ridho Rhoma.

Diketahui, Ridho Rhoma ditangkap di sebuah hotel di kawasan Daan Mogot, Jakarta Barat, atas kepemilikan dan konsumsi narkotika jenis sabu, Sabtu (25/3/2017) dini hari.

"Instruksinya ya mendampingi, kemudian menyelesaikan masalah tersebut seutuhnya," kata salah seorang kuasa hukum Ridho, Ismail, di Mapolresta Jakarta Barat, Senin (27/3/2017).

Rhoma juga berpesan agar mereka selaku kuasa hukum bisa melakukan kewajibannya mereka menangani kasus yang menjerat Ridho dengan sebaik-baiknya.

"Pokoknya kami mendampingi dan apa yang dibutuhkan untuk Ridho kami bantu," ucap Ismail.

Selain karena permintaan Rhoma dan keluarganya, Ismail menjelaskan bahwa sudah kewajiban tim advokat Pammi memberi bantuan hukum untuk para anggotanya.

"Ridho itu salah satu anggota Pammi. Kami ini tim kuasa hukum di bidang hukum di Pammi. Kami punya kewajiban melakukan pembelaan hukum terhadap siapa pun yang tergabung dalam Pammi," ujar Ismail.

Diberitakan sebelumnya, Sabtu (25/3/2017) tengah malam, Rhoma Irama menyambangi Polres Jakarta Barat untuk menengok keadaan putranya yang terlibat kasus penyalahgunaan obat-obatan terlarang.

Usai itu, Rhoma mengatakan bahwa kejadian tersebut memotivasi dirinya untuk memberantas narkoba di seluruh Indonesia dengan menjadi agen BNN.

"Dengan tertangkapnya Ridho saya semakin semangat untuk perangi peredaran narkoba. Memotivasi saya, semalam saya membuat komitmen dengan BNN, insya Allah minggu depan juga buat MoU, bahwa kami Soneta Grup juga siap jadi agen BNN untuk perang lawan narkoba di seluruh Indonesia," kata Rhoma.(Andi Muttya Keteng Pangerang)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini