News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ramadan 2017

Beda Selera dengan Suami, Ini Trik Donita Menyajikan Menu Sahur dan Buka Puasa

Penulis: Nurul Hanna
Editor: Anita K Wardhani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pemain film Donita bersama suaminya Adi Nugroho saat ditemu pada acara press screening film Cinta Laki-Laki Biasa di XXI Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (25/11/2016). Tribunnews/Jeprima

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nurul Hanna

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Setiap keluarga tentunya miliki menu favorit untuk santap sahur. Begitu juga pasangan suami istri Donita, dan Adi Nugroho.

Keduanya miliki menu wajib, namun berbeda satu sama lain.

Alhasil, di meja makan harus tersedia dua menu tersebut.

"Jadi ada dua tipe makanan. Lucu. Kalau Adi tuh kalau (makan) ayam apa daging sebisa mungkin yang kering, kalau aku sukanya kuah kalau sahur," kata Donita ditemui di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, Senin (5/6/2017).

Demi mensiasati hal tersebut, Donita pun mengkombinasinan dua menu makanan berbeda setiap sahur.

Misalnya masakan ayam goreng, maka harus ada sup atau sayur yang mendampingi.

Namun sebisa mungkin, Donita tetap ingin membuat makanan yang sederhana untuk keluarga.

"Yang penting jadi (masakan), yang penting sahur, jangan (masakan) yang susah," kata dia.

Wanita pemilik album 'Tanpa Cintamu Lagi' ini menyadari, dirinya kini sudah tak bisa santai soal membuat makanan sahur. Terlebih ia sudah tinggal bersama sang suami.

"Gimana ya, sudah nggak bisa kayak dulu yang nggak mau sahur, menyiapkan lah minimal. Kayak kemarin lagi nggak enak badan, minimal sudah bilang (ke suami) malamnya," kata dia.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini