News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Sheryl Sheinafia Tak Pernah Rasakan Mudik Seumur Hidup

Editor: Fajar Anjungroso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Penyanyi Sheryl Sheinafia saat merilis album terbarunya yang bertajuk ii di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Selasa (20/6/2017). Ada sembilan lagu yang dipersembahkan Sheryl dalam album terbarunya tersebut, menurutnya tak mudah menerjemahkan perasaan hati menjadi sebuah lagu yang apik dan enak didengar. Apalagi, ini perjalanan cinta yang pernah dialaminya. Tribunnews/Jeprima

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Penyanyi Sheryl Sheinafia (20) tidak pernah merasakan mudik seumur hidupnya ketika Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran tiba.

Sheryl mengatakan, tradisi lebarannya hanya seputar kawasan Cipete, Jakarta Selatan, tempat tinggalnya.

"Paling aku sih mentoknya ke Cipete. Saya gak pernah rasain mudik," kata Sheryl dalam wawancara setelah merilis album kedua bertajuk ii, di Cikini, Jakarta Pusat, Selasa (20/6/2017).

Setiap Lebaran, tidak ada hal yang khusus dijalani keluarga pelantun lagu "Kedua Kalinya" itu. Kumpul keluarga dan bersilaturahim ke rumah-rumah saudara akan menjadi rutinitas Sheryl pada Lebaran nanti.

"Paling menu khusus nasi mandi. Itu kayak nasi kebuli, tapi itu langganannya Papa. Selalu ada di setiap Lebaran," ujarnya.

Dengan kemapanan di usia muda, apakah ada anggaran Sheryl untuk memberikan THR kepada saudara-saudaranya?

"Aku kayaknya udah angkatan yang bungsu deh di keluarga aku. Ada sih cuma maksudnya semua udah kayak adek aja. Mungkin buat tim (manajemen) aku yang mau pulang kampung, aku menyediakan sesuatu buat mereka bawa pulang," katanya.

Berita ini sudah tayang di kompas.com berjudul Sheryl Sheinafia: Enggak Pernah Mudik, Saya Mentok di Cipete 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini