News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Raisa Akui Dirinya Introvert: Buka-Bukaan Pas Nemu yang Cocok

Penulis: Nurul Hanna
Editor: Hasiolan Eko P Gultom
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Penyanyi Raisa Andriana pertama kali tampil di hadapan publik usai menikah, di acara Idea Fest 2017 di JCC Senayan, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (5/10/2017).
 
 
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nurul Hanna
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Penyanyi Raisa Andriana mengakui bahwa dirinya merupakan pribadi yang introvert atau tertutup.
Bahkan, istri dari Hamish Daud itu kerap gugup setiap bertemu dengan seseorang untuk pertama kali. 
 
"Aku orangnya cukup introvert, suka malu sama orang baru," kata Raisa dalam sesi talkshow di Idea Fest, JCC Senayan, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (5/10/2017).
 
Ketika bertemu dengan orang dan lingkungan yang cocok, Raisa baru akan membuka diri. Maka dari itu, orang terdekat Raisa pun tak banyak. 
 
"Pas nemu sama orang yang cocok, pasti aku akan buka diri banget, pasti orang-orang itu yang aku pertahanin," ujarnya. 
 
Menjadi pribadi introvert, tak langsung membuat Raisa enggan membuka kerja sama dengan sejumlah pihak. 
 
Sebagai seorang penyanyi, ia berupaya membuka jalan bagi pihak yang ingin berkolaborasi dengannya. 
 
Lantaran sifatnya yang introvert, pelantun 'Could It Be' itu pun memilih untuk berdiskusi empat mata dengan pihak yang akan berkolaborasi dengannnya. 
 
"Kalau aku biasanya ngajakin ketemu orangnya (yang akan berkolaborasi) one on one buat akomodir introvert aku. Misalnya ajak makan yuk, berdua doang, ngobrol ngalur-ngidul. Memang sih nggak boleh nggak mengerti bisnis, tapi ya pada dasarnya kalau bikin karya seni harus ngomongin seninya dulu," katanya.
 
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini