News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Desainer Anne Avantie Minta Maaf Soal Pemakaian Suntiang Minang

Editor: Choirul Arifin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Artis Vicky Shu ketika ditemui saat fitting baju Malam Midodareni di Rumah Busana Anne Avantie di Grand Indonesia, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Sabtu (16/9/2017).

Laporan Reporter Warta Kota, Hamdi Putra

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Desainer Anne Avantie akhirnya meminta maaf kepada masyarakat Minangkabau terkait permasalahan memadukan kebaya leher terbuka dengan 'Suntiang' Minang yang membuahkan kritikan pedas dari masyarakat.

Melalui surat terbuka Anne Avantie yang diterima Warta Kota pada Senin (9/4/2018), ia mengatakan bahwa hal tersebut adalah suatu bentuk kesalahan yang berada di luar kuasanya.

Karena itu, dirinya tidak ingin memperjelas lagi permasalahannya agar tidak berbuntut panjang.

Baca: Ora Sido Rabi, Single Hit Anyar Nella Kharisma Ini Baru Rilis 3 Hari Ditonton 47.982 Viewers

"Sebagai orang yang memiliki tanggung jawab moral saya Anne Avantie memohon untuk dibukakan pintu maaf kepada seluruh masyarakat Minangkabau dan yang terkait, yang tidak dapat saya sebutkan satu persatu. Dengan harapan di kemudian hari saya akan lebih memperhatikan sehingga tidak terjadi kesalahan serupa yang berdampak memecah belah kerukunan dan kebersamaan serta kedamaian bangsa Indonesia," demikian ungkapan permohonan maaf dari Anne Avantie.

Sebelumnya, saat tampil dalam acara Indonesia Fashion Week di Jakarta Convention Center (JCC) pada Kamis malam (29/3/2018), artis papan atas Sophia Latjuba memamerkan kebaya modern karya Anne Avantie dengan 'Suntiang' Minang.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini