News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Indonesian Idol

Maria Simorangkir Ingatkan Armand Maulana dengan Rita Effendy

Penulis: Nurul Hanna
Editor: Willem Jonata
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Maria Simorangkir tampil pada babak tiga besar Indonesia Idol 2018, di Jakarta, Senin (9/4/2018). Maria Simorangkir bersama Ahmad Abdul lolos ke grand final Indonesian Idol 2018 pekan depan, sedangkan peserta asal Papua, Joan Chaterina harus tereliminasi. TRIBUNNEWS/HERUDIN

TRIBUNNEWS.COM - Armand Maulana memuji penampilan Maria Simorangkir saat berkolaborasi dengan komposer sekaligus pencipta lagu Yovie Widianto di babak Battle of Romantic Song di grand final Indonesian Idol 2018, Senin (16/4/2018). 

Saat itu, Maria menyanyikan lagu berjudul "Bukan Untukku" dan di-mashup lagu "Mantan Terindah".

Armand Maulana menyebut penampilan Maria mengingatkannya dengan penyanyi yang bekan di era 1900-an, yakni Rita Effendy. Rita pernah dikenal sebagai personel grup vokal Elfa's Singers, sebelum akhirnya beken sebagai penyanyi solo. 

Baca: Tetapkan Standar Tinggi, Judika Beberkan Kekurangan Maria Simorangkir dan Ahmad Abdul

Baca: BCL Bandingkan Dirinya dengan Maria Simorangkir Jika Usianya 16 Tahun

Baca: Maia Estianty Sebut Maria Simorangkir Mampu Taklukkan Lagu-lagu Diva Populer Dunia Secara Epik

Baca: Nyanyi Fix You, Penampilan Abdul Menggetarkan Ari Lasso

Namun, Armand juga menyisipkan pujian terhadap Ahmad Abdul saat mendapat kesempatan berkolaborasi dengan Yovie menyanyikan lagu berjudul "Peri Cintaku" yang di-mashup lagu "Suratku". 

"Enggak mudah mendapat talent yang hebat di Indonesian Idol, Maria dan Abdul saya bangga," puji Armand.(*) 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini