News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Deddy Corbuzier Layangkan Protes saat Acara Hitam Putih Mendapatkan Sanksi dari KPI

Editor: Natalia Bulan Retno Palupi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Dua Host Hitam Putih

TribunWow.com/Ekarista R.P

TRIBUNNEWS.COM
- Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Pusat memberi teguran pada tayangan 'Hitam Putih' di Trans 7 yang tayang pada 18 Juli 2018 yang mulai pukul 18.14 WIB.

Pelanggaran disebutkan KPI karena "Hitam Putih "tidak menyamarkan wajah orangtua dan nenek serta identitas pelaku pada saat dialog dengan sepasang anak laki-laki dan perempuan yang menikah di usia dini.

Dilansir TribunWow dari situs kpi.go.id, surat teguran itu telah ditandatangani Ketua KPI Pusat, Yuliandre Darwis, Senin pekan lalu (6/8/2018).

BACA: Dijual Untuk Biaya Politik, Rumah Ahmad Dhani Laku Seharga Rp 12 Miliar

Disebutkan pula acara yang dipandu Deddy Corbuzier tersebut menampilkan dialog dengan sepasang anak laki-laki dan perempuan yang menikah di usia dini.

KPI Pusat menambahkan, Trans 7 telah melakukan penyamaran wajah terhadap kedua anak, namun wajah ibu dan nenek kedua anak tersebut tidak turut disamarkan.

Menurut KPI Pusat, hal itu berpotensi membentuk stigma masyarakat dan menimbulkan dampak psikologis terhadap kedua anak tersebut.

BACA SELENGKAPNYA>>>

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini