News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pengaruh Slank Terhadap Karier Anang Hermansyah

Editor: Willem Jonata
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Plh Ketua Umum Persatuan Artis Penyanyi Pencipta Lagu dan Pemusik Republik Indonesia (PAPPRI) Anang Hermansyah berbicara kepada wartawan usai mengikuti rapat membahas RUU Permusikan di Jakarta, Senin (11/2/2019). PAPPRI mengeluarkan pernyataan sikap untuk segera membahas ulang RUU Permusikan, khususnya pasal yang banyak ditolak oleh musisi dan kajian akademis harus dilakukan ulang untuk memahami batasan masalah yang dihadapi praktisi musik. TRIBUNNEWS/HERUDIN

TRIBUNNEWS.COM - Anang Hermansyah terang-terangan mengakui capaian kariernya di Industri musik Indonesia tak lepas dari kesempatan yang diberikan grup band Slank.

Hal itu diungkapkan oleh Anang lewat sebuah video di kanal YouTube The Hermansyah A6 berjudul "CARPOOL ASIX, MENGENANG MASA SULIT DI RUKO RADIO DALAM | PART 1".

Aurel yang ditugaskan memilih lagu, memutar " Biarkanlah", salah satu lagu yang dinyanyikan Anang dari album Biarkanlah yang dirilis pada 1992.

"Lagu ini yang mengingkatkan aku betapa beruntungnya aku saat itu diajak rekaman dan bisa tinggal bersama Slank. Jadi, lagu inilah awal dari kariernya Anang masuk ke dunia profesional," ujar Anang.

Anang mengatakan bahwa Slank saat itu masih dengan formasi yang dihuni oleh Bimbim, Kaka, Pay Burman Siburian, Indra Qadarsih, dan Bongky Marcel.

Lagu "Biarkanlah" dicipta oleh Anang, Pay, dan Asep.

Baca: Zaskia Sungkar Takut Kehilangan Irwansyah

Baca: Steve Emmanuel Terancam Hukuman Mati, Andi Soraya: Dengar Itu Jantung Saya Mau Copot

Baca: Soal Harta Warisan Ustaz Arifin Ilham, Ini Kata Putra Tertuanya

Bagi Anang, mereka adalah orang-orang yang amat berjasa dalam karier bermusiknya.

"Mereka sekarang sudah berpisah. Tapi, itulah band yang sangat memengaruhi perjalanan karierku dan mereka adalah orang-orang yang mengasih kesempatan Anang masuk ke industri musik," kata Anang.

Anang juga meluruskan bahwa sebenarnya kariernya awalnya adalah solo dulu. Setelah itu, barulah ia bergabung dengan band Kidnap Katrina.

"Bukan Kidnap Katrina. Jadi, Anang duluan, baru Kidnap Katrina lahir. Jadi, banyak orang yang mengira Anang itu dari Kidnap Katrina, bukan," kata Anang.

Istri Anang, Ashanty, menyimak baik penjelasan Anang bersama keempat anaknya yang berada dalam satu mobil.

Sejurus kemudian Ashanty iseng bertanya soal status Anang saat merilis lagu tersebut. "Ini kamu sudah kawin belum?" tanya Ashanty.

"Ini masih sendiri," jawab Anang.

"Waktu zaman ini sudah punya pacar belum?" tanya lagi Ashanty.

"Banyak sih, ya, jadi lupa," jawab lagi Anang dengan candaannya.

"Emang laku dulu di Bandung?" kata Ashanty dengan sinis.

Berita ini telah tayang di Kompas.com dengan judulĀ Anang Hermansyah: Slank yang Kasih Kesempatan Aku Masuk ke Industri Musik

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini