News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Deddy Corbuzier di Hadapan Mahasiswa Upgris Sebut Medsos Berdampak Obesitas

Editor: Sugiyarto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Presenter Deddy Corbuzier

TRIBUNNEWS.COM, SEMARANG - Menjadi pemimpin susah-susah gampang. Untuk bisa jadi seorang pemimpin banyak orang, maka awalnya harus bisa memimpin diri sendiri dahulu.

Hal itu diungkapkan motivator muda, Syafii Efendi di konferensi internasional 4.0 di Balairung UPGRIS, Semarang, Minggu (8/12/2019).

"Seorang pemimpin itu levelnya banyak. Utamany harus punya sikap memimpin diri sendiri, baru bisa memimpin orang banyak," jelasnya, berdasar rilis yang diterima Tribun Jateng.

 

Menurutnya untuk memaksimalkan hal tersebut, setiap orang harus mampu mengoptimalkan dua hal.

Di antaranya psikologis dan fisiknya.

Menurutnya, generasi muda harus sehat sebelum bisa mengatur diri sendiri dan juga orang lain.

"Kalau sehat, maka setiap orang bisa lebih produktif," jelasnya.

Hadir juga Youtuber dan pembawa acara Deddy Corbuzier.

Deddy pun menilai generasi muda rentan dengan obesitas, karena banyak makanan yang saat ini diiklankan cenderung mengandung lemak berlebih dan kurang serat serta gizi.

"Perkembangan dunia IT membuat banyak postingan makanan tak sehat bertebaran, misal di Instagram.

Itu berdampak pada obesitas generasi mudanya," katanya. (Ahm)


Artikel ini telah tayang di Tribunjateng.com dengan judul Di Depan Ratusan Mahasiswa UPGRIS Semarang, Deddy Corbuzier Sebut Medsos Berdampak pada Obesitas, javascript:void(0)//jateng.tribunnews.com/2019/12/10/di-depan-ratusan-mahasiswa-upgris-semarang-deddy-corbuzier-sebut-medsos-berdampak-pada-obesitas.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini