TRIBUNNEWS.COM - Tragedi kecelakaan helikopter yang menewaskan legenda basket Kobe Bryant dan sang putri, Gianna, masih menyisakan duka bagi keluarga, sahabat dan para penggemarnya.
Untuk mengenang kepergian Kobe Bryant, pada Selasa 2 Februari 2020 lalu digelar acara penghormatan terakhir untuk sang legenda.
Acara penghormatan terakhir untuk Kober Bryant ini berlangsung di Staples Center, Los Angeles, Amerika Serikat.
Beberapa tokoh turut hadir dan memberikan pidato untuk penghormatan terakhir kepada Kobe Bryant termasuk Michael Jordan.
• Pesan Radio Terakhir Pilot Helikopter yang Dinaiki Kobe Bryant Sebelum Hilang Kontak & Kecelakaan
Saat menyampaikan pidatonya untuk mengenang Kobe Bryant, Michael Jordan terlihat menangis.
Seperti dikutip dari tayangan yang diunggah YouTube USA Today, sambil bercucuran air mata Michael Jordan mengungkapkan kesedihannya.
"Kobe adalah teman tersayangku, dia sudah seperti adikku sendiri.
Semua orang selalu membanding-bandingkan kami, saat ini aku hanya ingin berbicara tentang Kobe," ujar bintang NBA itu sambil berurai air mata.
Jordan juga mengungkapkan bahwa Kobe adalah inspirasi dalam hidupnya terutama soal basket.
Menurut Jordan, Kobe sangat ingin menjadi pebasket yang terbaik.