News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Adik Zee Zee Shahab Pakai APD Curi Perhatian, Dulu Artis FTV Kini Dokter yang Rawat Pasien Covid-19

Editor: Anita K Wardhani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Zee Zee Shahab dan adiknya Sarah Shahab

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sosok Sarah Shahab mendadak curi perhatian. Ia muncul lagi saat sang kakak Zee Zee Shahab mengunggah fotonya. Apa yang terjadi pada Sarah Shahab?

Mengutip akun Instagram @zeezeeshahab, Zee Zee Shahab mengunggah foto Sarah Shahab yang sedang menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) lengkap.

Bersama foto tersebut, Zee Zee Shahab mendoakan seluruh petugas medis yang berjuang mengobati pasien Covid-19.

"Stay safe ya la @sarahsyahirashahab dan semua dokter juga petugas medis. Kita bantu doa dan bantu #dirumahaja," tulis Zee Zee Shahab.

Unggahan Zee Zee Shahab itu lantas dibanjiri dengan doa untuk Sarah, termasuk dari Aditya Gumay.

"Saraaah. I proud of you," tulis Aditya lewat akun @adityagumay_sanggarananda.

Sebelum akhirnya lulus dari fakultas Kedokteran Universitas YARSI tahun 2014, Sarah Shahab diketahui pernah terlibat dalam beberapa judul sinetron dan FTV.

Sebelumnya, Sarah Shahab juga pernah ikut andil dalam sinetron seperti Kepompong (2008), Tersanjung (2004), Mawar Sejati Mawar Berduri (1996).

Sarah Shahab juga tercatat pernah menjadi bintang iklan sejumlah produk seperti Nyam Nyam, Kecap ABC hingga Daia.

Sebelumnya Sarah Shahab, istri dari mendiang basis Seventeen, Bani juga berjuang di garda depan penanganan dampak virus corona,

Baca: Reycom Document Solution Donasi 1.000 Unit Lebih APD ke Sejumlah RS Rujukan Covid-19

Baca: KONSULTASI RAMADAN, Mana yang Utama, Salat Witir atau Salat Tahajud Dulu? Bisa Dikerjakan Bersamaan?

Cindri Wahyuni merupakan dokter di salah satu rumah sakit di Yogyakarta.

Kemudian, Cindri sempat mencurahkan kegelisahannya atas perilaku masyarakat Indonesia yang tidak mau berdiam diri di rumah.

Padahal, dengan di rumah saja, membantu ringankan kerja petugas medis. Sebab, akan menekan angka penyebaran virus corona.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Dulu Bintang Sinetron, Sarah Shahab Kini Dokter yang Tangani Pasien Covid-19", .
Penulis : Rintan Puspita Sari

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini