News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Bintang Emon Disebut Pemakai Narkoba, Ernest Prakasa Duga Hanya Fitnah di Sosial Media

Penulis: Bayu Indra Permana
Editor: Anita K Wardhani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Dinner With Julie: Ernest Prakasa (Tangkapan layar Mola TV)

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Bayu Indra Permana

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ernest Prakasa membela rekannya sesama stand up comedy-Bintang Emon yang belakangan diterpa gosip miring.

Ernest Prakarsa menyebut sosok Bintang Emon jauh dari barang haram narkoba.

Ernest yakin bila Bintang Emon hanya mengalami fitnah ketika ia disebut sebagai pemakai narkoba oleh sebuah akun buzzer politik di sosial media Twitter.

"Soal itu (postingan akun buzzer) yang pasti kita sama-sama tau Bintang itu anaknya alim banget, enggak macem-macem," kata Ernest Prakasa saat dihubungi awak media, Senin (15/6/2020).

"Soal Bintang narkoba udah pasti kita semua yakin itu difitnah aja," bebernya.

Pernah bekerja sama dalam film Milly dan Mamet. Ernest cukup mengenal betul sosok Bintang Emon yang tidak neko-neko.

Baca: Dokter Reisa Bagi Trik Aman Saat Mulai Produktif, Lakukan Hal Ini Saat Pulang dari Tempat Kerja

Baca: Profil Bintang Emon, Komika yang Sampaikan Pesan soal Bahaya Virus Corona dengan Gaya Khasnya

Komika asal Jakarta, Gusti Bintang atau dikenal sebagai Bintang Emon mengaku sempat takut saat pertama kali membawakan materi mengenai virus corona. (Instagram/bintangemon)

Bahkan di mata Ernest, juara Stand Up Comedy Academy itu adalah sosok yang perjang dan bisa menghibur orang di sekitarnya.

"Bintang itu gak neko-neko sih orangnya. Dia pekerja keras, lucu, dia selalu bisa menceriakan orang-orang di sekitarnya," tutur Ernest.

"Enggak ada hal negatif yang gue dapat selama kerja bareng sama bintang di film Milly dan Mamet tahun 2018," ucapnya.

Bintang difitnah menggunakan narkoba usai menggungah video kritiknya atas hasil tuntutan jaksa penuntut umum kepada terduga pelaku penyiraman air keras kepada Novel Baswedan.

Akun Twitter @Tiara61636212 dan @LintangHanita mengunggah foto editan bintang dengan alat hisap bong dan menuliskan caption bahwa Bintang Emon mengonsumsi narkoba.

Sekedar info beberapa hari lalu Bintang Emon menyampaikan keresahannya atas tuntutan jaksa penuntut umum kepada terduga pelaku penyiraman air keras ke Novel Baswedan.

Alasan jaksa penuntut umum hanya menuntut satu tahun karena dianggap tidak sengaja mengenai mata Novel Baswedan, membuat Bintang menyentil statemen tersebut lewat videonya yang berdurasi 1 menit 20 detik.

Setelah video tersebut diunggah, Bintang mendapat banyak dukungan dari berbagai kalangan. Bahkan Najwa Shihab meunggah ulang postingan Bintang di akun Instagram pribadinya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini