News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kesulitan Bertemu Buah Hatinya, Tsania Marwa Pasrah

Penulis: Bayu Indra Permana
Editor: Willem Jonata
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tsania Marwa saat ditemui di Pengadilan Agama Cibinong, Kabupaten Bogor Jawa Barat, Rabu (24/4/2019).

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Bayu Indra Permana

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tsania Marwa masih sulit bertemu anaknya yang saat ini masih berada dalam asuhan mantan suaminya, Atalarik Syach.

Padahal Pengadilan memutuskan ia berhak atas hak asuh anak bungsungnya.

Tsania Marwa hanya bisa bertemu mereka di sekolah. Sebab, itu jadi akses satu-satunya bisa bertemu buah hatinya.

"Ya usaha saya hanya sebatas di sekolah, karena kaau komunikasi anak saya belum pounya hp, enggak bisa telpon," kata Tsania Marwa di Pengadilan Agama Cibinong, Kabupaten Bogor, Rabu (8/7/2020).

"Dan tidak ada pihak dari keluarga mereka juga yang membuka komunikasi ke saya," tuturnya.

Padahal dari Pengadilan Agama Cibinong dan Pengadilan Tinggi Bandung, Tsania Marwa berhak atas hak asuh paling tidak satu di antara dua buah hatinya itu.

Baca: Gugatan Harta Gono Gini Tsania Marwa Terhadap Atalarik Syach, dari Mobil hingga Rumah

Baca: Pengadilan Putuskan Berhak Atas Hak Asuh, Tsania Marwa Akui Masih Sulit Bertemu Anaknya

"Hasil sidang Cibinong dibagi dua, hasil sidang Bandung alhamdulillah dua duanya di saya. Cuma masih nunggu kasasi, tunggu putus dulu, doain aja," ujar Marwa.

"Kurang tahu (kasasi selesai) sudah nungguin juga sih. Enggak lama sih harusnya, kita juga lagi dalam masa menunggu untuk hak asuh anak, mohon doanya, mudah-mudahan sama putusannya dengan yang Bandung, bisa mendapat keadilan sebagai ibu," terangnya.

Tsania Marwa akhirnya bertemu dua anaknya (Instagram @tsaniamarwa54)

Atalarik yang masih belum puas dengan hasil Pengadilan Agama Cibinong dan Pengadilan Tinggi Bandung tengah mengajukan kasasi untuk mempertahankan hak asuh anaknya.

Selama kasasi belum mencapai putusan, Tsania Marwa masih kesulitan bertemu buah hatinya. Bahkan terakhir pertemuannya pada Maret lalu sebelum adanya pandemi virus corona.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini