News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Polda Bali Jadwalkan Ulang Pemanggilan Jerinx SID, Statusnya sebagai Saksi

Editor: Willem Jonata
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jerinx SID

TRIBUNNEWS.COM - Jerinx sempat dipanggil untuk diperiksa, Senin (3/8/2020). Namun, drummer grup band Superman Is Dead (SID) itu mangkir.

Polda Bali kembali menjadwalkan pemeriksaan I Gede Ari Astina atau Jerinx SID, Kamis (6/7/2020). Statusnya sebagai saksi. 

Jerin SID sebelumnya dilaporkan ke Polda Bali oleh Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Bali atas dugaan pencemaran nama baik yang diunggah dalam akun Instagram milik Jerinx.

Pengacara Jerinx, I Wayan Gendo Suardana mengaku sudah menerima surat pemanggilan Jerinx yang kedua kalinya.

Baca: Dilaporkan ke Polda Bali karena Menghina IDI, Pengacara Sampaikan Pembelaan dan Niat Baik Jerinx SID

Gendo mengatakan, jika tidak ada halangan, maka Jerinx akan datang.

"Jadi pemanggilan pertama bukannya kami mangkir ya, tapi memang berhalangan karena ada hal yang emergency. Untuk pemanggilan besok, sepanjang tidak ada hal yang emergency Jerinx pasti datang," ucap Gendo dikutip dari Surya, Rabu (5/6/2020).

Jerinx SID saat menghindari kejaran awak media di XXI Epicentrum, Kuningan Jakarta Selatan, Kamis (15/11/2018). (Tribunnews.com/Bayu Indra Permana)

Gendo menegaskan bahwa Jerinx tidak hadir pada panggilan pertama bukan tanpa alasan.

Pada prinsipnya Jerinx tidak memiliki niat untuk mempersulit, mangkir, dan lain sebagainya.

Sebelumnya diberitakan, I Gede Ari Astina atau Jerink SID dilaporkan ke polisi oleh Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Bali.

Ia diduga melakukan pencemaran nama baik dan ujaran kebencian atas unggahannya yang ditulis di akun Instagram miliknya

Unggahan Jerinx yang diperkarakan adalah karena menyebut IDI sebagai kacungnya WHO.

Adapun kalimat yang ditulis Jerinx yakni, "Gara-gara bangga jadi kacung WHO, IDI dan Rumah Sakit dengan seenaknya mewajibkan semua orang yang akan melahirkan tes Covid-19."

Kuasa Hukum Jerinx, I Wayan Gendo Suardana mengatakan, kliennya tak pernah berniat menyebarkan kebencian dan mencemarkan nama baik IDI.

Gendo meminta agar unggahan kliennya di Instagram dibaca secara utuh dan jernih.

"Jangankan menyebarkan kebencian, untuk mencemarkan saja tak ada niat untuk itu," kata Gendo.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Jerinx Diperiksa Polisi Kamis Besok, Kuasa Hukum: Sepanjang Tak Ada "Emergency" Pasti Datang

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini