News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Sukses Bermusik, Tiara Andini Ingin Duet dengan Blackpink dan BTS

Editor: Anita K Wardhani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tiara Andini dipotret FDPHOTOGRAPHY

Laporan Wartawan Wartakotalive.com,Arie Puji Waluyo

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - - Setelah menjadi finalis dan juara ke-2 Indonesian Idol 2020, Tiara Andini (19) menjalani karier bermusik.

Di awal kariernya, Tiara Andini seakan mendapatkan dewi fortuna.

Tiga singlenya yang sudah di rillis disukai oleh masyarakat Indonesia, khususnya oleh sang penggemar.

Melihat respon penggemar, Tiara Andini menegaskan kedepan punya rencana akan merilis sebuah album dari karya-karya lagu yang sudah di rillis.

Baca juga: Masuk Nominasi AMI Awards 2020, Tiara Andini Tak Menyangka: Secepat Ini Padahal Baru

Baca juga: Akan Rilis, Ini 7 Teori dari Album Terbaru BTS, Terkait dengan Lagu Moving On di Tahun 2015?

Tiara Andini menyanyikan lagu daerah berjudul Kampuang Nan Jauh Di Mato, ciptaan Mahyuddin dalam acara detik-detik proklamasi Indonesia. (Tangkap layar kanal YouTube Sekretariat Presiden)

"Jadi aku akhir tahun ini mau rillis lima lagu, dan awal tahun depan mau bikin album," kata Tiara Andini dalam channel YouTube Rio Motret, dikutip Warta Kota, Senin (26/10/2020).

Dibalik kesibukannya menyiapkan karya lagu baru, dara manis kelahiran Jember, 23 September 2001 itu menegaskan masih tetap bekerja meski ditengah pandemi covid-19.

"Sibuknya nyanyi on air aja, off air belum berani. Terus aku jadi cohost di program musik Dahsyat," ucapnya.

Dalam penggarapan albumnya, pelantun 'Gemintang Hatiku' mengaku ada karya kolaborasi dengan musisi hebat di Indonesia, yakni Vidi Aldiano, Rizky Febian, dan Arsy Widianto.

"Doakan aja semoga berjalan," ungkapnya.

Setelah album, Tiara menegaskan ia ingin mewujudkan keinginan dan angan-angannya untuk ke Korea Selatan, bertemu dengan musisi dan penynyi jebat disana.

"Aku pengin ada project di Korea Selatan. Aku juga pengin ketemu sama salah satu boyband atau girlband disana dan bahkan bisa kolaborasi," jelasnya.

Hal tersebut dikarenakan Tiara Andini ingin sekali mewujudkan keinginannya itu jika memang punya waktu dan rezeki lebih kedepannya.

"Ya salah satunya kerjasamamya sama Blackpink dan BTS. Karena aku K-Popers banget," ujar Tiara Andini.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini