News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kiki Farrel Sebut Ramadan Tahun Ini Berbeda, Ibunya yang Idap Kanker Usus Hanya Terbaring Lemah

Penulis: M Alivio Mubarak Junior
Editor: Willem Jonata
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kiki Farrel Saat Ditemui di Kawasan Rawalumbu, Bekasi, Jawa Barat, Senin (9/5/2022)

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Mohammad Alivio

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Momen Ramadan dan Idul Fitri tahun ini tampak berbeda bagi aktor Kiki Farrel.

Sebab, ibunda saat bulan puasa menjelang lebaran tahun ini kondisinya semakin parah.

Diketahui, ibundanya, Dahlia mengidap kanker usus.

Baca juga: Kiki Farrel Optimis Ibunya Sembuh dari Sakit Kanker Usus

"Pas bulan puasa itu kan berasa banget tuh bedanya, mama biasanya masakin sahur, mau buka puasa biasanya repot segala macem, terus kalau mau syuting biasanya nanyain segala macem, nah kalau sekarang tuh ya sudah, mama udah nggak bisa ngomong apa-apa lagi," kata Kiki Farrel di Kawasan Bekasi, Jawa Barat, Senin (9/5/2022).

Kolase Instagram @mamadahlia09 (Kolase Instagram @mamadahlia09)

Saat lebaran, Kiki sempat pesimis dengan kondisi ibundanya. Kini, karena sudah stabil, ia optimis akan kesembuhan ibundanya.

"Kemarin itu pas lebaran kita semuanya udah mau nyerah banget tapi kondisi mamah sekarang masih kuat jadi udah bisa bikin semangat lagi," ujar Kiki.

Melihat kondisi ibundanya saat ini, aktor berusia 35 tahun ini jadi rindu saat sang mama sehat dan masih mengambil beberapa pekerjaan.

"Pastinya sih untuk hari-hari apa yang pernah mama lakuin kangen, apalagi soal kerja, kayak bulan Februari kemarin masih nerima kerja bareng," jelas Kiki.

Sebelumnya, ibundanya sempat dilarikan ke rumah sakit, saat ini sudah kembali dan dirawat di rumah.

Kiki menyebut bahwa kondisi ibundanya saat ini sudah stabil, tetapi berat badannya turun drastis.

Ia tak mengatakan secara detail turun berapanya, yang jelas saat ini berat badan ibundanya kurang dari 40 kilogram.

"(Berat badan) itu enggak nyampe 40 (kilogram) atau 30-an (kilogram). Tinggal tulang saja," ucap Kiki Farrel.

Untuk kesehatan lebih lanjut, pihak keluarga berencana akan membawa ibunda berobat ke Penang, Malaysia.

Namun, keluarga masih mendiskusikan persoalan ini dengan dokter.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini