News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Siswa SMA di Serpong Korban Bullying

Vincent Rompies Dipanggil Pihak Sekolah, Buntut Anak Terlibat Kasus Perundungan Terhadap Adik Kelas

Penulis: Fauzi Nur Alamsyah
Editor: Willem Jonata
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Presenter Vincent Rompies.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fauzi Alamsyah

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - PR Binus School Serpong Haris Suhendra membenarkan adanya kasus perundungan yang belum lama ini terjadi.

Kasus perundungan atau bullying ini diduga melibatkan putra dari Vincent Rompies, Legolas Rompies.

Terkait hal tersebut Haris Suhendra membenarkan jika putra dari Vincent Rompies menjadi salah satu pelaku perundungan.

"Iya (anak Vincent Rompies)," kata Haris Suhendra kepada awak media, Senin (19/2/2024).

Baca juga: Fifi Karamoy Istri Vincent Kunci Instagramnya Usai Curhat Ibu yang Anaknya Jadi Korban Bully Viral

Pihak Binus kemudian akan mengusut kasus perudungan tersebut dengan memanggil orangtua terduga pelaku perundungan. Salah satunya anak Vincent Rompies. 

Vincent Rompies sejauh ini sudah melalui proses pemanggilan tempat dimana sang putra mengemban pendidikan.

"Proses pemanggilan (Vincent Rompies)," ungkapnya.

Kemudian akan ada sanksi yang dikenakan terhadap pelaku perundungan di lingkungan Binus School Serpong. Hal ini guna mencegah kejadian serupa kembali terjadi.

"Tujuan kami adalah memberikan dukungan kepada korban, menegakkan aturan sekolah, dan mencegah hal serupa tidak terjadi lagi," tandasnya.

Sebelumnya kabar perundungan ini ramai di akun X yang dahulunya Twitter. Kejadian ini terjadi di salah satu sekolah internasional di kawasan BSD, Tangerang sejak Minggu (18/2/2024). 

"Ada perundungan di SMA Binus International BSD. Seorang anak dipukulin sama belasan seniornya hingga masuk rumah sakit," bunyi tulisan yang diunggah akun @BosPurwa.

Kemudian pelaku diduga adalah anak dari artis Tanah Air.

"Mau kau anak artis, anak orang kaya, anak pengusaha, gw kaga takut, usut sampai tuntas pak," tulisnya.

Sejauh ini Vincent Rompies dan keluarga belum buka suara terkait dugaan anaknya terlibat dalam kasus perundungan tersebut.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini