News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Korupsi di PT Timah

Sandra Dewi Jadi Saksi di Sidang Kasus Korupsi PT Timah, Istri Harvey Moeis Ucap Ini

Editor: Anita K Wardhani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bintang sinetron Sandra Dewi memenuhi panggilan Kejaksaan Agung untuk jadi saksi dalam kasus korupsi Timah, dengan terdakwa suaminya sendiri, Harvey Moeis. Sandra Dewi tiba di Pengadilan Tipikor atau Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Kamis (10/10/2024) sekitar pukul 10.50 WIB bersama dengan dua saksi lain, asisten pribadi dan adiknya.


TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Bintang sinetron Sandra Dewi memenuhi panggilan Kejaksaan Agung untuk jadi saksi dalam kasus korupsi Timah, dengan terdakwa suaminya sendiri, Harvey Moeis.


Sandra Dewi tiba di Pengadilan Tipikor atau Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Kamis (10/10/2024) sekitar pukul 10.50 WIB bersama dengan dua saksi lain, asisten pribadi dan adiknya.

Baca juga: Sandra Dewi Jadi Saksi Sidang Korupsi Timah dengan Terdakwa Harvey Moeis, Jaksa Bawa 5 Box Berkas


Dengan mengenakan blazer hitam, Sandra Dewi hadir didampingi tim kuasa hukumnya dan pengawalan dari dua pria tegap, untuk memecah kepadatan awak media yang sudah menanti kehadiran dari istri Harvey Moeis itu.


Sandra Dewi terlihat gugup. Ia kerap menunduk ketika berjalan masuk ke ruang sidang dan didepan hadapan puluhan awak media.


Bahkan, Sandra terlihat menyimpulkan tangan saat berjalan masuk ke ruang sidang. 

Baca juga: Menanti Kesaksian Sandra Dewi di Sidang Korupsi Timah, Disebut Transfer Rp10 M ke Istri Bos Smelter

Bahkan, ia juga meniup kedua tangannya seolah menghilangkan rasa cemasnya.


Masuk ke ruang sidang, Sandra Dewi langsung duduk di kursi saksi yang sudah disediakan tim Pengadilan. Ia pun terlihat masih cemas sampai sebelum sidang di mulai.

Suami Sandra Dewi, Harvey Moeis bersama Suparta, dan Reza Ardiansyah menjalani sidang lanjutan kasus korupsi pengelolaan tata niaga Timah di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi, Jakarta, Senin (9/9/2024) (Tribunnews.com/ Fahmi Ramadhan)


Sandra Dewi menjawab dengan lantang saat ditanya hakim ketika sidang di mulai, yang menanyakan kabar kesehatan dan juga biodata diri sebagai syarat dari keabsahan seorang saksi.


"Saya sehat yang mulia," ucap Sandra Dewi.


Diberitakan sebelumnya, Suami Sandra Dewi, Harvey Moeis ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan korupsi timah yang merugikan negara mencapai Rp 300 triliun.


Dugaan korupsi timah dilakukan Harvey Moeis, suami Sandra Dewi bersama beberapa tersangka lainnya, dalam bentuk tata niaga komoditas timah wilayah izin Usaha Pertambangan (IUP) PT Timah Tbk tahun 2015-2022. (WartakotaARI)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini