TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Jessica Mila menyambut perayaan Natal tahun ini dengan penuh suka cita.
Rencananya, ia bersama keluarga akan merayakan Hari Raya umat Kristiani tersebut di Australia sampai momen pergantian tahun.
Adapun dua kota yang akan dikunjunginya bersama keluarga yakni Perth dan Melbourne.
“Liburannya nanti ke Perth, Tahun Baru di Melbourne,” kata Jessica saat ditemui di kawasan Gunawarman, Jakarta Selatan, Selasa (9/12/2025).
Istri Yakup Hasibuan menjelaskan, rencana liburan tersebut merupakan hasil kesepakatan seluruh keluarga.
Baca juga: 10 Contoh Susunan Acara Natal Sekolah Sederhana, Ada Drama dan Paduan Suara
Ia mengaku hanya mengikuti keputusan yang telah dibuat bersama.
“Ikut sama keluarga sih. Yang menentukan dari keluarga, aku tinggal ikut,” ujarnya.
Meski merayakan Natal di luar negeri, Jessica memastikan tradisi keluarga tetap berjalan.
Seperti makan malam bersama, pergi ke gereja, hingga tukar kado tetap menjadi agenda selama mereka berada di Australia.
Namun, ada satu kebiasaan tahunan yang tidak bisa dilakukan pada 25 Desember kali ini, yaitu berziarah ke makam kakek dan neneknya.
Bintang sinetron Ganteng Ganteng Serigala itu mengatakan jika sedang berada di Jakarta, ia selalu meluangkan waktu untuk melakukan hal tersebut.
“Biasanya kalau di Jakarta pasti ke makam Opa dan Oma. Tapi karena nanti enggak di Jakarta, jadi enggak bisa,” bebernya.
Sebagai gantinya, Jessica berencana berziarah setelah kembali ke Indonesia, kemungkinan usai Tahun Baru.
(Tribunnews.com/ M Alivio Mubarak Junior)
Baca tanpa iklan