News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Rayakan 28 Tahun Berkarya, Padi Reborn Siap Gelar Konser 'Dua Delapan'

Penulis: Bayu Indra Permana
Editor: Willem Jonata
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

KONSER PADI - Band PADI Reborn akan menggelar konser 'Dua Delapan' sebagai perayaan ulang tahun ke 28. Band PADI Reborn di kawasan Tomang, Jakarta Barat, Jumat (23/1/2026).

 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Band Padi Reborn siap merayakan perjalanan 28 tahun bermusik lewat konser bertajuk Dua Delapan yang digelar pada 31 Januari 2026 di Tennis Indoor Senayan, Jakarta. 

Konser ini menjadi penanda tonggak penting bagi band legendaris tersebut sejak memutuskan kembali bersatu dengan nama Padi Reborn pada 2017 lalu.

Vokalis Padi Reborn, Fadly mengungkapkan bahwa konser ini lahir dari proses diskusi panjang antara band dan manajemen. 

Baca juga: Konser 28 Tahun Padi Reborn: Panggung 360°, Album Baru, hingga Kolaborasi JNE

Menurutnya, konser itu bukan sekadar angka perayaan usia, melainkan refleksi perjalanan panjang yang telah mereka lalui bersama para penggemar.

“Konser ini memang sudah lama direncanakan, tapi konsep ‘Dua Delapan’ ini adalah hasil brainstorm," kata Fadly Padi Reborn di kawasan Tomang, Jakarta Barat, Jumat (23/1/2026).

"Buat saya pribadi dan buat Padi juga, ini hal yang istimewa karena setelah reborn kita mengeluarkan lagu baru, betul-betul semuanya lagu baru. Konser 28 tahun ini jadi tonggaknya Padi,” ujar Fadly.

Ia menambahkan, konser Dua Delapan bukan hanya sebuah pertunjukan musik, melainkan perayaan rasa syukur yang ingin dibagikan kepada Sobat Padi yang setia menemani perjalanan mereka sejak awal karier.

“Mudah-mudahan bisa membahagiakan Sobat Padi yang sudah membersamai kami selama 28 tahun. Ini bukan hanya pesta, tapi juga syukuran. Kita menua bersama,” lanjutnya.

Makna usia 28 tahun juga dirasakan sangat personal bagi para personel. Gitaris Padi Reborn, Piyu menyamakan fase ini dengan usia manusia yang sudah matang dan penuh pengalaman. 

Ia mengenang perjalanan band dari masa-masa sulit hingga akhirnya kembali bangkit.

“Usia 28 tahun buat kami itu seperti umur manusia yang sudah dewasa. Kami pernah tinggal satu rumah, bawa alat rekaman naik angkot, sampai akhirnya vakum tujuh tahun," tutur Piyu.

"Lalu di 2017 kami berkomitmen untuk reborn. Itu jadi pengingat bahwa sejarah perjalanan ini adalah bekal kami sampai hari ini,” katanya.

Sementara itu, Fadly menegaskan bahwa konser ini juga menjadi simbol rasa syukur atas kebersamaan mereka yang masih terjaga hingga sekarang.

“Kami merasa beruntung banget bisa memulai dari sesuatu yang sederhana dan sampai di titik ini. 28 ini adalah tonggak rasa syukur kami karena bisa menjalani bersama-sama berlima dari awal sampai hari ini,” jelasnya.

Nantinya konser tersebut akan digelar menggunakan konsep panggung yang futuristik yakni 360 derajat.

Konser Padi Reborn 'Dua Delapan' digelar oleh Northstar Entertainment dan Megapro Communication.

(Tribunnews.com/ Bayu Indra Permana)

 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini